拉塞尔状态不佳让主帅担忧,他却要坚持自己的节奏

戴高乐10-17 22:28

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

作为勇士今年夏天最重要的一位引援,拉塞尔被很多的湾区球迷寄予厚望。毕竟他们现在一没有杜兰特,二短期内没有汤普森,拉塞尔的表现将对勇士的新赛季至关重要。但是从季前赛的表现来看,拉塞尔距离自己的巅峰,距离勇士跟他的期待,似乎都还有一定的差距。

但是作为一位过去几年屡屡经历过“动荡”的球员,拉塞尔的心跳就是要保持耐心。他坚信随着时间的推移,自己能够找到让自己和勇士都满意的状态。

丹吉洛·拉塞尔职业生涯第二年和第三年之间的那个夏天,他被湖人交易到了篮网。在他职业生涯里,那是一个非常重要的时刻。作为2015年的榜眼秀,他一直被贴上了“令人失望”的标签,而在那个休赛期,他的任务就是重新调整自己的前进方向。

d-lo-oct.-10-2019.jpg

“我当时努力的方向是减轻体重和降体脂率,所以我几乎就是在不断逼迫自己,”拉塞尔说,“我当时差不多一天要练两到三次。”

拉塞尔那个夏天流的汗水没有白费,新赛季他首次登场,就爆砍30分。而到了第7场,他又打出了单场33分的表现。他看起来的确打得更好了,不过左膝盖也一直在隐隐作痛。后来球队的队医检查之后,建议他进行膝盖的关节镜手术。这次手术,让他远离球场2个多月。

“那里有太多的磨损,还有些部位撕裂了,”拉塞尔说,“一路走来,从业余联盟,到高中、大学,我就已经打了很多比赛。后来到了NBA,一年更是要打82场,再加上各种旅行。借着在那年夏天,我还天天进行5对5训练,想让自己持续前进。结果到最后,身体先扛不住了。可能你的精神通过这些训练获得了提升,但你的身体会承受这一切。”

在今年夏天,拉塞尔的职业生涯再度发生了剧变,他再次被交易,从东海岸的布鲁克林,来到了西海岸的湾区。为了他,勇士付出了4年1.17亿的薪水,还送走了伊戈达拉和两个首轮选秀权。可是季前赛首战打完之后,科尔却发现如今的拉塞尔有点“货不对板”。

“他必须找回双腿的感觉,”科尔在季前赛首战结束之后,如此评价拉塞尔,“他并不是一个在夏天会疯狂打训练赛的球员,所以他如今急需通过季前赛的比赛来找回自己的状态。”

gallery_medium.jpg

拉塞尔接受了新主帅的“批评”,因为在2017年动过膝盖手术之后,他的确改变了自己在夏天训练的方式和策略。“我现在都在尽量控制自己打训练赛的次数,”拉塞尔说,“首先,这种方式对我来说不够安全,其次,我也在考虑要控制身体的负担,尽量让我的身体达到最佳的状态。”

所以,现在围绕着拉塞尔的一切,都显得有些不紧不慢。他希望自己能够慢慢地融入到球队当中,他也希望自己的身体实在十月份而不是更早进入比赛状态。所以对他来说,耐心是非常重要的一种品质。

“他目前真的没有提速,”拉塞尔的新队友德雷蒙德·格林说,“他还是依旧在延续着自己的步调。”

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。