请记得我是状元富尔茨(二):新赛季抢当首发控卫?

罗珂10-18 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂

场均7.7分3.4篮板3.4助攻,投篮命中率41.4%,三分命中率26.7%,罚球命中率53.4%,这样的技术统计实在不怎么样。尤其是投篮,富尔茨在过去两年改了许多次动作,但都没有取得理想的效果。不过,魔术仍然选择执行其2020-21赛季的新秀合同,这意味着他们对富尔茨未来的水平有信心。至少,富尔茨在不多的出场次数里,仍然能够通过个人持球找到机会突破得分,这正是魔术需要的那类型球员。

b84b8c90-dfbe-11e9-bfa2-6297a2cc585d.jpg

奥兰多当地媒体猜测,只要富尔茨能够成为魔术替补控卫,这笔交易就不亏。但卡隆·巴特勒在播客节目里坚称:”我相信富尔茨会在新赛季揭幕战以首发身份出战。"对于创造NBA最年轻拿三双球员纪录的富尔茨,这样的期待也不算强人所难吧。

“我最喜欢富尔茨的一点就是,当你和他就某项技术而努力后,队内热身赛时,他就能够将特训效果展示出来,并且影响到球队。这是你在其他年轻人身上很难看到的。”魔术主帅史蒂夫·克利福德说,“毋庸置疑,他是个优秀球员,技术全面,而且知道该怎么打比赛。他的球商很高,攻守两端头脑清楚。就像我前面说的,我一点儿都不惊讶他打出好球。得益于比赛态度和努力,他能够将自己特点融入到团队中。”

在奥克兰当地记者斯宾瑟·亨德森看来,富尔茨随魔术征战的第一个完整赛季,关键不在于兑现天赋,而是保持健康。这也是状元秀找回自己的第一步,“球队必须认定他已完全康复,才会让他重返球场,而不是打打停停。”亨德森说。而今,富尔茨已经进入了比赛节奏,尽管只是打季前赛,但对于上次打NBA比赛还要追溯到2018年11月19日的他,已经不容易了。

fultz1_760_20190207.webp.jpg

“我很高兴能够再次回到赛场。”富尔茨说,“能够和队友并肩作战的感觉非常好。这个夏天我做了很多工作,现在是展现成果的时候了。”当被问道哪些方面需要改进,他很谦虚地回答:“每一方面,现在我没什么特别出彩的地方。我想在防守端做得更好,团队的防守理念我还在学习,比如时刻保持在对位球员面前。进攻端我要找到队友,帮助他们得分。至于我自己的进攻,我已经忘记自己能够投进球的点了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。