请记得我是状元富尔茨(三):大帝看好他变顶级后卫

罗珂10-18 09:48

体坛周报全媒体记者罗珂

平心而论,富尔茨在季前赛仍然没有找回手感,但是他仍然可以为魔术做出贡献。“传球是如今我的比赛里非常重要的组成部分。我最喜欢做的就是成为一名优秀组织者,吸引对手包夹,然后传球给队友,让他们轻松出手,我想我有创造空间的能力,给予球队帮助。”富尔茨说,“我自认是个擅长利用身体的球员。我喜欢制造身体接触,所以我总是尝试冲进去。力量是我的优势。”

QQ截图20191017145427.jpg

对旧主76人的季前赛,虽然魔术大败而归整整输了32分,但富尔茨却贡献了复出后最优异表现:21分钟内11投5中,得到12分5助攻2抢断1篮板。不仅魔术上下欣喜不已,连对手都发自内心为他高兴。“看起来他已经找回感觉了。”全明星后卫西蒙斯说,“他看上去很开心,我也为他开心。”

76人另一位全明星球员恩比德,更理解富尔茨此时此刻的感受——当年,初入NBA的他也因伤长期缺阵,直到近两个赛季才保证了一定出勤率并兑现了天赋。当被问到富尔茨的表现,恩比德说:“每个人都说他的跳投废了,但我觉得他能做的可不止投篮,这是他的比赛方式。他有过人的运动天赋,以及足够的得分手段,能够成为顶级得分型后卫。我为他重返球场而高兴。”

“我很高兴看到他战胜伤病重返赛场。”76人主帅布雷特·布朗说,“他是个好人,是个好队友,我为他展现出的韧性和毅力而骄傲,为他再度得到机会而高兴。他经历的这一切,是我们所有人都无法感受的。我会继续关注这个年轻人的表现。”

QQ截图20191017145513.jpg

“能参加训练营我当然高兴,但新赛季才是我职业生涯至关重要的下一步。”富尔茨说,魔术的新赛季目标是继续打进季后赛,但他的个人目标不仅如此,“我的目标是一场场打比赛,享受篮球的乐趣,每晚保持竞争性。如果我能够做到这些,我再去关心其他事情。他们信任我,我也接受了这份信任,更努力地打球。努力让我迈出了一步又一步,走我想走的路。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。