2米23巨型影星驾到(一):博班和基努·里维斯飙戏

罗珂10-18 15:00

体坛周报全媒体记者罗珂

NBA近期普查球员身高的行为,让博班·马里亚诺维奇主动“招供”,他如今的身高比官方资料还要高1英寸,达到了7英尺4英寸(约2.23米)。加上290磅(约132公斤)的体重,他出现在什么地方,你都无法忽视他的存在——无论在美国,还是塞尔维亚;无论是效力马刺、活塞、快艇、76人,还是今夏才加盟的独行侠;无论是作为职业篮球运动员,还是初入好莱坞的电影新星。

大块头有大智慧,性格开朗言行有趣的博班,未来在球场上还是银幕上能取得更大成就?还真说不准呢。”

wick_boban.0.webp.jpg

《疾速备战》,这部于2019年5月上映的电影,绝对焦点当然是男女主角基努·里维斯和哈莉·贝瑞,但对于篮球迷来说,博班确是电影中“最大”亮点。影片里他不再是个善良诚实的家伙,而是个冷血杀手。当然作为反派,博班成了被男主角暴揍的背景,他还把自己挨打的视频发上网自嘲。

“这是我第一次演电影。”博班回忆道,“在纽约,我和基努·里维斯拍对手戏,他可是这部片中最大牌的明星之一。那段经历实在太美妙了,和他们一起拍电影的感觉真的很好……基努是个好人。”

如果博班自己做影评人,他是否满意自己在《疾速备战》中的表现?面对这个直白的问题,塞尔维亚人坦言:“说实话,我还不是一名专业演员,但我已经尽力了。”是的,博班确实做了许多工作,他甚至反问记者:“你会多看这部电影几遍吗?反正我看电影的时候,每个人下一句台词是什么我都知道。”看着博班自信的表情,记者当时的第一感觉是,他可能连《疾速备战》的两部前传《疾速追杀》(2014年上映)和《疾速特攻》(2017年上映)的台词都背过。

24版2.jpg

“我们的首映式是在洛杉矶举行的,当时我在现场。”博班说,此次触电给他留下了难忘的回忆,“我的那场戏结束后,到场影迷向我报以热烈掌声。我也从很多人那里得到了正面反馈,这种感觉真是太棒了。”

不过在IMDb网站上,《疾速备战》并不是博班参演的第一部电影。2015年上映的塞尔维亚电影《我们是世界冠军》,其中也出现了这个大个子的身影。只不过,那时候博班是纯粹的龙套,如果不是身材实在太特殊,恐怕没人会留意到他的存在。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。