2米23巨型影星驾到(二):新赛季当独行侠重武器

罗珂10-18 15:00

体坛周报全媒体记者罗珂

当然现阶段,博班还没法靠演戏养活自己,篮球仍然是他的主业。今年7月份,他和独行侠以2年700万签约,这是他自2015年进入NBA后效力的第5支球队。

“他是一名非常优秀的球员。”独行侠主帅卡莱尔说,“他对比赛的感觉很敏锐,是典型的力量型内线球员,他会成为我们的武器之一。我还无法确定新赛季他能有多少出场时间,因为我还无法确定球队的轮换安排。但我能够确定的是,为了保护球员健康,有些比赛我们会进行轮休,而博班是一名随时可以放心让他出场的球员。”

EAMe__xU0AAbIRJ.jpg

结合身高和体重,博班无疑是当今NBA联盟头号巨人。即便是队友波尔津吉斯(身高2.21米,体重110公斤),也对和博班在篮下对抗颇为忌惮。“众所周知,他是个很和善的人,但到了球场上,他就是个巨无霸,块头实在太大了。我们俩差不多一般高,但我感觉他的块头是我的三倍。”

新赛季前的球队训练营,博班和波尔津吉斯正是对位的对手,塞尔维亚人给拉脱维亚人造成了不小的困扰。“他用身体卡位的方式,他拼抢前场篮板的方式,会让你觉得很无助,即便和他对抗的是我,感觉也是一样。”波尔津吉斯感慨道,“当我在篮下和他争抢有利位置时,我必须把吃奶的劲儿都用上,就像要把他推开那么做,因为他实在太高太大太壮了。毋庸置疑,他会成为我们的撒手锏。”

除了身高体重,博班的还有另外一个武器,就是巨掌:他的手长达27厘米,张开后宽度可达30厘米!在NBA历史上,迄今还没有人比博班的手更大——没错,奥尼尔和字母哥的手掌宽度和博班一样,但长度分别少了1.3厘米和2厘米。所以,博班很喜欢和别人握手,他的脸上总是浮现出开心的表情,好像在说:“我的手大吧?”而“博班的手抓住了什么”,很长时间以来都是网络热门话题之一。

448BA06000000578-0-image-a-92_1505995032525.jpg

于是,对普通人来说很大的7号球,落到博班手里简直要看不到了。“在他的手中,篮球看上去就像网球。”队友多里安·芬尼-史密斯说,“另外,他很擅长为队友创造空间。当他和队友做挡拆时,能够吸引对手的防守注意力,让队友得到轻松投篮的机会。而当他拿到球后,只要单手将球举高就行了。无论传球还是投篮,他的手感都非常柔和。”

受制于过人的身高体重,速度是博班的软肋,在快打旋风越来越流行的NBA,他无法得到太多出场时间。但在有限的时间里,博班是个非常高效的球员。上赛季代表快艇出战的36场比赛里,他场均10.4分钟得到6.7分4.2篮板;被交易到76人后,他在22场比赛里场均13.9分钟得到8.2分5.1篮板1.5助攻。到了季后赛,博班前三场比赛分别得到13分3篮板4助攻1盖帽1抢断、16分8篮板1助攻1盖帽和14分8篮板1助攻1盖帽1抢断,让篮网队苦不堪言。

“无论教练要我做什么事,我都会努力做到最好。”博班的态度非常诚恳,“我认为,每名球员都应该尽情享受篮球的美好。打篮球是非常有意思的,我很期待代表独行侠出战的首场比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。