2米23巨型影星驾到(三):退役后将全职拍戏

罗珂10-18 15:00

体坛周报全媒体记者罗珂

博班来到美国已经四年了,他的英语水平仍然有待提高,口音还是那么重。“我感觉,他的口音实际上是越来越糟糕了。”快艇的一位工作人员开玩笑道。但是,这不影响塞尔维亚人和任何人打交道。

博班仍然没有习惯吃外带的沙拉,因为附带的塑料叉子实在太小。“我不想吃了,否则感觉马上要把叉子吃下去了。”但是,他对自己的饮食要求很严格,希望能够控制好体重。

maxresdefault.jpg

博班没有拿到千万年薪,但此前四个赛季他已经赚到了2220万美元。于是,他在曼哈顿海滩边买了一栋房子,还有两个可爱的孩子。

博班没法像那些空间型五号位那样追到三分线外换防小个子,也没法完成从这边底线到那边底线的快攻。但从他登场那一秒起,对方必须改变战术,要么通过加快比赛节奏拖垮他,要么通过加强内线防守限制他。即便如此,也没法阻止他成为NBA历史上最高效的得分手之一。”道理就是这么简单,博班也是有统治力的球员。“前队友托拜亚斯·哈里斯这样评价道。

博班说,他很喜欢现在的生活,尽管在外人看来这样频繁更换球队很辛苦,但这样的挑战对于塞尔维亚人来说不算什么:南斯拉夫解体时的战争,是博班童年的阴影;他没有打过AAU,也没有得到任何一所美国大学的邀请;从2006年到2015年,他先后为8支欧洲球队打球;他坐公共汽车去训练和比赛,住各种各样的小旅馆……未来两个赛季,他还要继续在NBA打球,甚至可能打得更久。虽然不可能达到  姚明的高度,甚至荷兰飞人里克·史密茨的高度都达不到,但他已经很满足了。

landscape.jpg

博班说,他想写一本自传,希望能够用它激励更多人。”如果你能够保持良好的心态,困难也就不那么解决了。“

还是再谈谈演员生涯吧。好莱坞正在寻找巨石强森的接班人,博班有兴趣吗?

“我已经做好准备了。“博班说,”我在这方面收获了许多乐趣,我觉得这可以成为我的第二职业。现在我是职业篮球运动员,篮球生涯结束后,我会考虑正式踏入演艺圈的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。