【中超第26轮前瞻】恒大不容有失 国安上港争冠大战

高雯10-18 08:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月18日-20日,中超联赛第26轮重燃战火,北京国安主场迎来和上海上港的争冠大战,已经连续6场不胜的领头羊广州恒大对阵深圳佳兆业不容有失,上海申花迎战大连一方,崔康熙再次带领球队反戈老东家。

XxjpseC007259_20190815_PEPFN0A001.jpg

深圳佳兆业VS广州恒大

时间:10月18日 19:35

看点:2011赛季以来,深圳与恒大交手3次全部落败,且只打进1球丢掉6球。深圳仅领先降级区1分,保级任务艰巨,广东德比必将死磕恒大。恒大双线连续6场不胜,追平队史不胜纪录,积分榜上对国安的优势只剩下1分,卡纳瓦罗的球队同样输不起。

动态:深圳此前不敌一方、申花遭遇两连败,不过多纳多尼上任后的3个主场1胜2平保持不败。深圳外援塞尔纳斯在与申花补赛中重伤,刘奕鸣也无法出战恒大,升班马遭遇人员危机。恒大韦世豪、杨立瑜、艾克森等人为国出战,下周中还有亚冠半决赛次回合生死战,卡纳瓦罗的排兵布阵面临考验。

天津天海VS武汉卓尔

时间:10月18日 19:35

看点:天海在积分榜上排名倒数第二,升班马卓尔则已经完成了保级任务。本赛季首次交锋,天海客场不敌卓尔,直接导致主教练沈祥福下课。

动态:天海连续5场不胜,赛季前12个主场仅1胜。此前间歇期,韩国教头朴忠均因为内部矛盾离任,李玮锋作为球队实际负责人迎来首秀,而他和李铁也将上演前国家队队友对决。卓尔3连胜,上个客场击败领头羊恒大。

广州富力VS山东鲁能

时间:10月19日 17:30

看点:富力近6次对阵鲁能1平5负未尝胜绩,而主场最近7次迎战鲁能同样是1平6负处于下风。

动态:富力上场击败天海,终结5轮不胜尴尬,球队最近3个主场保持不败。鲁能双线2胜1平,主教练李霄鹏现在全力为足协杯决赛做准备。蒿俊闵、王大雷、郑铮、刘洋4名国脚在结束国家队比赛后直接前往广州与球队会合。

北京国安VS上海上港

时间:10月19日 19:35

看点:上港最近4次对阵国安全部获胜,包括本赛季终结过国安的10连胜,前两个赛季也都在客场击败了国安。国安落后恒大1分,上港落后恒大3分,两队都有夺冠希望,而谁输掉比赛则将基本退出冠军之争,若打平则让恒大渔人得利。

动态:国安近3轮2胜1平保持不败,本赛季至今12个主场仅输1场,赢了11场。上港上轮险胜建业终止连续4战不胜的颓势,而球队前12个客场仅1负。国安和上港都有FIFA病毒影响,国安的金玟哉、王刚、池忠国都为国家队参加了世预赛,张玉宁跟随国奥参加了万州四国赛,李磊受伤后刚刚恢复训练。上港的颜骏凌、艾哈迈多夫和阿瑙托维奇跟随各自国家队参加了世预赛、欧预赛,阿瑙在比赛中受伤。

天津泰达VS北京人和

时间:10月20日 15:30

看点:人和重返中超后对阵泰达2胜1平保持不败,而本赛季前12个客场,人和2平10负未尝胜绩。

动态:泰达主场两连胜已经成功保级,外援乔纳森伤愈复出,主教练施蒂利克排兵布阵人手充足。人和最近12场比赛1平11负,输掉和重庆的补赛后,继续以12分垫底,最后6场比赛每一场都是决战。

上海申花VS大连一方

时间:10月20日 19:35

看点:申花此前主场对阵一方2胜2平保持不败,继足协杯半决赛淘汰一方后,崔康熙再次带队反戈老东家。

动态:申花补赛击败深圳后以27分排名第12,基本没有降级之忧。外援沙拉维和金信煜分别跟随意大利、韩国参加了欧预赛、世预赛,而且两人都有进球入账,状态非常火爆。一方上轮战胜深圳,结束了4场不胜的窘境。贝尼特斯现在更多的是为下赛季练兵,卡拉斯科、哈姆西克、李帅等人为各自国家队出征,体能也面临考验。

江苏苏宁VS华夏幸福

时间:10月20日 19:35

看点:苏宁近8轮5胜3平保持不败,主场也取得了4连胜。华夏幸福最近10个客场比赛仅赢了1场。

动态:苏宁距离积分榜第四的鲁能仅一分之差,本轮埃德尔解禁复出,上轮取得进球的高中锋桑蒂尼或重回替补席。华夏幸福还没有彻底保级成功,阿根廷球星马斯切拉诺停赛,任航有望再次反戈苏宁。

河南建业VS重庆当代

时间:10月20日 19:35

看点:2015赛季以来,建业主场对阵重庆2平2负未尝胜绩。不过建业最近6个主场5胜1平保持不败,包括力克鲁能,击败国安。

动态:重庆补赛大胜人和,结束了6轮不胜的低迷状态,外援卡尔德克上演大四喜。但重庆连续客场作战消耗比较大,建业希望通过主场之利击败对手,提前实现保级目标。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。