李玮锋首秀天海求生机 战卓尔莱昂纳多出场存疑

天林10-18 10:16

体坛周报特约记者天林报道

与武汉卓尔一战,天津天海不容有失,毕竟同时进行的一场比赛,深圳佳兆业将在主场迎战强敌广州恒大,这是剩余五轮联赛中升班马最有可能失分的比赛,天海想要扭转积分劣势,必须抓住这仅剩的机会。

timg (2).jpg

不过眼下,天海面临诸多困难,这个间歇期球队经历换帅,朴忠均下课,李玮锋领衔教练组上任。韩国人带队的四个月,天海的技战术水准提升不大,这也为继任者留下课题。算下来,在天海经历帅位更迭后只有短短10天时间进行备战,想要在此期间彻底革新球队技战术打法并不现实,这一点在天海与永昌的热身赛中得到体现。好在相较之前,球员们的训练及比赛态度发生了变化,“勤能补拙”成为了天海保级的唯一筹码。

其实最近几天的训练,教练组在针对性演练技战术的同时,更加注重对球员心理调节,因此总会在战术演练前,增加一些游戏环节。总体来看,全队心态保持不错,至少不会为与卓尔的保级关键战背负更多压力,能够在比赛中做好自己。10月17日的踩场训练前,俱乐部特意组织队员们前往影院观看《我和我的祖国》,加深爱国教育的同时,希望球员们能够肩负起更多责任,全力踢好余下的五轮联赛。

也难怪,与保级对手佳兆业相比,天海自身存在诸多劣势。首先资金无法与对手抗衡,这也是保级路上激励球员斗志最重要的手段;还有便是球员自身的求胜欲望,这一点在新教练组上任后有所改观;最后则是两队之间的胜负关系,看似无碍实则要命。因此,天海只能从球员的思想方面入手,增强全队的求胜动力。

当然,即便天海已是为保级关键战做好了准备,此役坐镇“水滴”对垒卓尔依旧难言优势。作为升班马球队,本赛季的卓尔队有目共睹,上轮联赛,李铁刚刚率队客场挑落“7冠王”,实力可见一斑。对于李铁而言,余下的五轮联赛无关保级,却是自我正名的良机,势必会全力应对每一场比赛。但换个角度来看,卓尔剩余五轮联赛的对手也包括佳兆业,若李铁能够做到一视同仁,对急需分数保级的两队而言也算公平。

至于此前外界提到天海教练组上任后会拿“前任”信任的两名外援开刀,目前看来消息并不准确。近日训练,天海四外援无一缺席,莱昂纳多与宋株熏几乎始终出现在主力一方。其实在朴忠均执教末期,已与莱昂纳多产生隔阂,巴西人在换帅后表现的尤其积极,自是没有被弃用的道理。毕竟眼下的保级关键期,平局与战败的意义差别不大。不过,据了解,莱昂纳多目前有伤,本场比赛出场存疑。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。