争冠关键战国安要避免赛季三杀 这回靠巴坎布了?

张腾10-18 12:00

体坛周报特约记者张腾报道

又经过了一个月的间歇期,北京国安也将在国庆之后,时隔两个月重回主场迎来和上海上港之间的争冠关键战。鉴于目前在积分榜上距离恒大仅有一个积分的差距,重燃争冠希望的国安,也一定要在这场比赛中全取三分,争取保持对联赛冠军的竞争力。

XxjpseC007170_20190804_PEPFN0A001.jpg

在间歇期中,国安队有多名队员参与了国际比赛日的比赛。其中,池忠国和王刚代表国足打满了两场世预赛,同时张稀哲、李可也有登场。对于国安的坏消息是,由于李磊此前伤病出现了反复,他不仅错过了世预赛, 甚至在本周的联赛中,也仍然无法继续登场。与此同时,由于在国奥队的比赛中被对手撞伤肩部,张玉宁也被提前换下,目前的伤情是否能够参加周末联赛还没有得到最终的确认。如果他不能参加本场比赛,那么本就薄弱的国安锋线,将更加面临进攻的难题。

除了中国的国脚,国安的两名外援也没有闲着。金玟哉代表韩国队于平壤和朝鲜队踢了一场具有历史意义的世预赛,这场没有电视转播的比赛,对于他的消耗不小。与此同时,巴坎布则是回到非洲,代表民主刚果参加了两场友谊赛,并且都打满全场。 其中,在和阿尔及利亚的比赛中,他更是头球破门,似乎已经找回了进球的感觉。不知道两场国际友谊赛的帮助,能否让这位迷失了的国安外援找回状态,在联赛最后阶段助力球队冲刺。

尽管多名主力被抽调到国家队,但是热内西奥并没有放弃对球队技战术的打磨。利用宝贵的间歇期,热内西奥抽调了大批预备队和u19梯队的小将进入一队训练。国庆节后,国安留守的队员和韩国的安阳FC队进行了两场热身赛,首场比赛国安0比0战平对手,而第二场热身球队则是凭借小将文达的梅开二度取得了胜利。本赛季在中超获得了报名的文达,此前还没有过登场比赛的经历,或许热身赛的优异表现,可以让他在联赛末段获得出场机会,就像2009赛季横空出世的谭天澄一样,成为国安争冠的生力军。

本赛季,国安已经在超级杯和联赛中,先后两次负于上海上港,球队赛季开局的十连胜,也是被上海上港终结。在这样的背景下,此番再次面对强大的对手,国安也要避免一个赛季被三杀的命运。在施密特执教期间,德国人死板的战术被人诟病,而上港或许也将是热内西奥的一块试金石。已经执教球队将近三个月的时间,经历了两个漫长的间歇期之后,法国教练能否带领国安,改变上半赛季球队暴露的短板,进而在和上港的比赛中取得更好的成绩,也将是赛季中段国安换帅成功与否的验证。

十月的北京,已经闻到了冬天的气息,室外不到10度的气温,让这场本轮中超的焦点战有了几丝寒意。在联赛主场赛事所剩无几的情况下,北京的球市,因为上港的到来再次火爆,国安也希望在本场比赛结束后,球迷们能够感受到的依旧是火热,而不是来自这个冬天的寒冷。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。