科尔对库里充满信心:他将到达身体和心理双重巅峰

戴高乐10-18 07:39

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

即将开始的新赛季,对于库里来说是充满变化和挑战的一个赛季。在职业生涯的第11年里,他身边队友们走的走伤的伤,这样的局面无疑会让他肩头担子更加沉重。不过,在勇士主教练科尔看来,只要球队中还有库里,那勇士依旧还有很大的希望。

“还是跟平常一样,我对他的期待跟过去的5年没有太大的区别,”聊起库里的时候,科尔表态道,“而过去他做得是如此出色:拿下两个MVP,始终保持在联盟前五的水准。而今年他在训练营中的表现也非常不错,在我看来,他如今正值身体和心理上的双重巅峰。在他的职业生涯中,他已经经历过各种各样的方式,而如今,他已经准备好打出一个精彩的赛季了。”

GettyImages-1148074370.jpg

科尔相信库里,不仅仅是因为库里是他如今手下唯一一位靠谱的巨星,更是因为科尔明白库里具备怎样的水平和能力。上赛季,库里场均可以得到27.3分,也帮助勇士连续第5年进入总决赛。新赛季或许勇士没法继续打总决赛,但库里实力依旧。

“对他来说,现在是最好的时机,他的身体和心理状态以及其他很多的元素,结合得恰到好处,”科尔说,“他现在也到了巅峰的年纪,他的力量、身体状态也是如此,所有的一切都可以随他心意。我们的对手,已经用你能想到的一切方式来对付他,而他这么多年来也一直在跟这些做对抗。所以,对于现在的库里来说,他已经抵达了他的‘甜蜜点’。其实,过去几年他就已经展现出这种特点了,所以我现在就希望,未来几年他也能够继续延续这样的状态,继续他在场上不可思议的表现。”

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。