恒大官方:韦世豪杨立瑜停训停赛两天 各罚款30万

高雯10-18 02:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月18日凌晨,广州恒大俱乐部官方公布对韦世豪和杨立瑜的处罚决定,两名国脚因为违反《恒大国脚八项规定》被停训、停赛两天,并分别罚款30万元人民币。

201910180136577827.jpg

恒大官方写到:“恒大集团以高度社会责任感投身中国足球,始终强调恒大国脚任何时候、任何情况下都必须将国家队的训练及比赛摆在第一位。俱乐部一直秉承恒大从严管理的企业文化,实施重奖重罚、奖罚分明的管理机制,并出台《恒大国脚八项规定》等系列管理制度。”

“2019年10月,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛,在国家队客场备战菲律宾队期间,国脚韦世豪、杨立瑜违反了《恒大国脚八项规定》第二条及第四条的相关规定。为从严管理,惩前毖后,现根据《恒大国脚八项规定》,经俱乐部研究决定:一、给予球员韦世豪、杨立瑜停训停赛二天的处罚,并勒令封闭参加二天职业素养学习班。

二、给予球员书世豪、杨立瑜通报批评并每人扣罚人民币30万元的处罚。

希望俱乐部全体运动员以高度的责任感、使命感和荣誉感,刻苦训练、奋力拼杀、为国争光,为中国足球早日崛起而努力奋斗!”

QQ截图20191017213824.jpg

中国队在本轮世预赛中客场0比0战平菲律宾,而韦世豪和杨立瑜未能进入23人比赛大名单,这引发了外界对主教练里皮的质疑。很多人认为,如果韦世豪和杨立瑜能够出场,或许中国队在进攻端能够有更多的办法。赛后新闻发布会上,里皮只是简单的表示根据球员状态制定比赛大名单。

值得一提的是,韦世豪和杨立瑜被停训,也意味着他们将无法参加周五晚上和深圳队的中超联赛。目前恒大在积分榜上只有一分领先优势,球队已经连续6场不胜。在缺少两名重要进攻球员的情况下,主教练卡纳瓦罗的排兵布阵也将面临更大的考验。

恒大是在2013年7月出台《恒大国脚八项规定》,是由恒大老板许家印亲自制定、签发,涵盖恒大国脚的监督检察、荣誉奖罚、违规处罚、训练奖罚、比赛奖罚、伤病保障、动员教育和培养奖励等八项具体规定,开创了除国家队之外,对国脚的双重监督管理,为恒大球员树立起“入选国家队为荣、落选国家队为耻、一切为国家队服务”的正确荣辱观,并且全程考评恒大国脚在国家队期间的训练及比赛情况,奖罚分明、末位必罚。

此前,恒大多次根据《恒大国脚八项规定》,对国脚们的进行奖惩。2016年4月,恒大对队内五名国脚给与奖金奖励。2017年9月,恒大对队内7名国脚颁发奖牌。2019年1月,恒大为郑智、郜林和张琳芃这三位参加亚洲杯的国脚颁发“国家队比赛拼搏奖”奖牌,而在对阵伊朗比赛中有致命失误的冯潇霆则被下放到预备队。

韦世豪、杨立瑜违反了《恒大国脚八项规定》第二条及第四条的相关规定,这两条规定具体是:

第二条:凡恒大球员入选每期国家队集训名单,集团予以每人每次10万元的荣誉奖;凡上期入选而因自身不努力本期落选的恒大球员,集团处以每人一次性20万元的处罚。

第四条:每期国家队集训结束后三天内,由恒大国脚监察中心负责调查评定出若干名在本期国家队集训期间认真刻苦训练的恒大国脚,集团子以颁发认真刻苦训练奖牌并向社会公布。同时对调查评定出的不认真刻苦训练的恒大国脚,集团处以每人10万元的处罚并停训停赛一天,同时封闭参加一天的爱国主义及职业素养学习班。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。