罗尔·邓以公牛球员身份退役 老板:他是球场的模范

陆离10-18 08:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

北京时间10月18日,芝加哥公牛队宣布签下了自由球员罗尔·邓,随后他们宣布罗尔·邓将以公牛球员的身份正式退役。

公牛队主席迈克尔·莱因斯多夫在申明中表示,“我们很幸运和荣幸,罗尔·邓选择作为一名公牛球员退役。在他效力于芝加哥的九个多赛季里,他在场上场下都是模范,他竭尽全力帮助我们取得胜利。我想要感谢他在场上为球队做出的贡献,以及他通过自身不懈努力所强调的领导力。”

2004年选秀大会,罗尔·邓在首轮第7顺位被太阳队选中,但很快他被交易到公牛队,在那里开启了自己的职业生涯,罗尔·邓在公牛队一直效力到了13-14赛季,在公牛的9个赛季,罗尔·邓表现出色,其中在10-11赛季他帮助公牛队打进了东部决赛,在个人荣誉上,罗尔·邓以公牛球员的身份在11-12赛季和12-13赛季两度入选全明星,并在11-12赛季入选了联盟最佳防守阵容二阵。

2af876dc17da8da90b02a61319bd4e64afd51fbd.jpg

离开公牛后,罗尔·邓先后效力于骑士、热火、湖人和森林狼队,但近年来受到伤病的影响,他已经很难维持很好的竞技状态,上赛季在森林狼队,他出场22次,场均只能拿到7.1分。

整个职业生涯,罗尔·邓场均贡献14.8分6.1篮板,作为小前锋,他有着出色的身体条件和防守能力,进攻端他也是不错的终结点,是当年那支公牛队除罗斯外最可靠的进攻点,值得一提的是,在2007年,罗尔·邓险些被公牛队当做筹码交换湖人传奇科比·布莱恩特,但那笔交易最终告吹,继续留队的罗尔·邓也最终成为公牛队名宿。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。