英格兰赛冷门迭出奥沙利文出局 中国军团2人进8强

刘七七10-18 08:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月18日,2019/20赛季英格兰公开赛结束了第三轮和第四轮的比赛。连续两轮较量过后,中国选手田鹏飞、梅希文进入赛会八强,尤其是后者在一场决胜局较量中险胜奥沙利文,颇令人意外。与此同时,世界第一特鲁姆普、状态火热的罗伯逊、墨菲等人均饮恨出局。

在当地时间日场进行32进16的比赛中,7人出战的中国“军团”共有5人晋级到了16强。17岁的小将斯佳辉延续着令人惊喜的强势表现,轰出单杆92和78分,在德比战中以4比0击败周跃龙获得一场大胜。田鹏飞4比2淘汰戴尔,比赛中他打出单杆78分、54分和122分。肖国栋与利索夫斯基的比赛战至决胜局,最终肖国栋在决胜局抓住对手失误留下的机会,惊险取胜。此外,还有赵心童4比0战胜罗伯逊,梅希文4比1淘汰斯莱塞。而范争一则被墨菲“零封”淘汰,无缘与其他中国选手一起携手晋级。

ab2d3a7fgy1g7ycrx40rlj23ai270x6p.jpg

进入八强席位的争夺战,赛场上依旧是冷门不断。备受关注的奥沙利文4比1瓦菲后,在16进8的比赛中意外不敌中国球员梅希文。上一轮淘汰世界第一特鲁姆普的李·沃克继续其神奇之旅——他打出四杆50+,4比3力压加里·威尔逊,时隔两年重回排名赛八强。墨菲的晋级之路也同样戛然而止,他也是战至决胜局,最终不敌汤姆·福德。

汤姆·福德不仅一日双赛都获得了胜利,他还在对阵墨菲的比赛中轰出一杆147满分杆,成为了奥沙利文后第二位在决胜局轰出147的球员。他在赛后表示:“那一杆开始的时候,我只是想围绕蓝球来叫,并没有考虑要打147。不过我还是打了黑球,拿到80分后我已经获胜了,于是就想,不如来冲击一下满分杆吧。我想要娱乐现场的观众,毕竟能亲眼见证147还挺不错的。” 本赛季目前诞生的两杆147均来自于福德,他还开玩笑说:“我只要再打出18杆,就能独享一百万磅的奖金啦。”

接下来的1/4决赛,福德将迎战赢下“中国德比”晋级的田鹏飞。另一位中国球员梅希文则需要与塞尔比争夺一张半决赛入场券。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。