萧华再度支持“言论自由” 称无权勒令火箭解雇莫雷

季孟年10-18 09:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

近日,NBA总裁亚当·萧华又一次在公开场合谈起了“莫雷推特”事件。这位光头总裁又一次重申,言论自由是美国价值观的一部分,NBA也没有权利要求火箭队去解雇莫雷。不过,他同样希望NBA与中国的交流能够恢复正常,不要让双方的合作搁置在此。

莫雷发推触碰雷区已经是10多天之前的事情,但这一事件的余震依旧存在着。不久之前,勒布朗·詹姆斯刚刚在接受采访的时候怒怼莫雷,希望他在不了解情况的前提之下,不要进行任何评论。不过,萧华依旧没有改变自己的看法,他始终坚定地认为言论自由是美国价值观的核心所在,任何人不得干涉莫雷的言论自由。

援引外媒报道,萧华在接受采访的时候这样说道:“NBA来自美国,因此无论我们去往何处,美国价值观都始终与我们同在。言论自由是美国的价值观之一,我们想要确保每个人明白,我们支持言论自由。”

fbcaefce-9451-4fe5-ae61-2c83e1dc6c31.jpg

萧华还透露称,中方曾经要求NBA勒令火箭队去解雇莫雷。但萧华拒绝了这样的提议,他说道:“我们已经表明了立场,这是不可能的,我们甚至不可能对他进行处罚。”

目前,“莫雷推特”事件还没有彻底平息。常规赛开始之后,中国的转播机构是不是会对新赛季NBA进行转播依旧是未知的。明年的NBA中国赛究竟能不能照常进行,同样也充满着悬念。

很显然,莫雷这一条推特已经给NBA造成了巨大的损失。萧华自己也说道:“我不知道从现在开始我们将有怎样的发展。这件事在经济方面造成的后果已经相当巨大了,而且可能持续下去。”

然而,就萧华目前的态度来看,这一事件想要彻底平息,或许还需要一段不短的时间。萧华表示,NBA方面依旧在努力与中国修复关系。“这是我们正在做的,但我们的确需要跟中国政府重新确认未来的合作规则。”

不过,他自己也不知道双方何时才能回到正常的合作交流模式之中。“过去这些年,我觉得我们和中国建立了很好的文化往来。但现在,这种交流暂时停滞了,我不知道从现在开始我们将有怎样的发展。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。