【NBA新赛季战力榜NO.5】掘金获生力军更上一层楼?

李喜林10-18 10:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李喜林

北京时间10月18日,我们已经正式进入了NBA新赛季30天倒计时,从现在到揭幕战期间体坛+将用每天一支球队的方式,为大家介绍各支NBA球队的概况。除了回顾各队夏天的动向和了解最新的阵容外,也会为球迷朋友们展望新赛季的看点。

今天我们为大家带来NBA新赛季战力榜的第5位——丹佛掘金。

阵容名单

QQ截图20191018095459_副本.jpg

阵容变化

引进:杰拉米·格兰特(交易)、弗拉特科·坎卡尔(签约)、多齐尔(签约)、波尔·波尔(选秀)、泰勒·库克(签约)、泰勒·泽勒(签约)

离开:伊塞亚·托马斯、特雷·莱尔斯、托马斯·韦尔什、泰勒·莱登

预计首发

PG:穆雷;SG:加里·哈里斯;SF:巴顿;PF:米尔萨普;C:约基奇

战力评分:85分(满分100 单项满分20)

进攻:18

掘金上赛季的进攻效率值为112.1排名联盟第七,这个赛季随着两大核心约基奇和穆雷进一步成长,球队的进攻火力有望进一步提升。掘金保持了稳定的阵容结构,他们在进攻端已经形成很好的化学反应,这个赛季掘金人手更加充足,进攻指挥更好。

QQ截图20191018100305.jpg

防守:16

掘金上赛季防守效率值108.1排名联盟第10,球队引进了杰拉米·格兰特,增加了一位防守悍将,使得球队锋线防守能力得到提升。格兰特可以防守多个位置,掘金有了他之后,防守联盟顶级侧翼得分手将更有把握。掘金的进攻没问题,而防守的提升,有望让球队走得更远。

教练:17

迈克尔·马龙很有谋略,是一位足智多谋的教练,他的临场指挥也不错。此外,马龙擅长和球员交流,取得球员们的信任。和他合作过的球员都对他赞不绝口,就连詹姆斯都曾称赞马龙,两人曾在骑士有过合作。

球星:17

约基奇上赛季已经成为常规赛最佳阵容第一阵的中锋,他仍然有进化的空间。穆雷经过上赛季季后赛的洗礼,变得更加成熟稳重,他的下一个目标是争取成为全明星级别的后卫。掘金双核有望在新赛季继续进步。

深度:17

掘金的阵容深度很不错,他们在替补席上也有很多精兵强将,甚至有些替补球员实力不比首发差。掘金上赛季替补场均得到37.7分排名联盟第13,新赛季他们的替补实力更强了。

看点

QQ截图20191018100350.jpg

小迈克尔·波特缺席了上赛季的比赛,能在这个赛季上场了。如果没有伤病,波特原本有希望成为2018年选秀大会前3顺位的球员。季前赛中,波特展现了很高的得分效率,新赛季他有望成为球队的一大惊喜。

杰拉米·格兰特是掘金的重要引援,这位3D悍将是掘金打硬仗的重要武器,他能将掘金的防守提升到怎样的级别?

约基奇虽然已经是全明星球员和一阵的中锋,但距离最顶级的巨星还有距离,他的领导力也需要继续提升,约基奇还能提升到另一个层次吗?

预测:56胜

掘金新赛季兵强马壮,他们虽然没有引进大牌球星,但是杰拉米·格兰特加盟以及小迈克尔·波特都提升了战斗力,掘金完全可以和洛城双雄抗衡。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。