曝韦世豪杨立瑜自认态度没问题 里皮曾为两人求情

洪流10-18 10:08 体坛+原创

在世预赛对阵菲律宾赛前,国足主帅里皮将韦世豪和杨立瑜两位恒大小将排除在了大名单之外,这也招致了恒大方面的罚单。有消息称,恒大处罚韦世豪和杨立瑜事实上并没有经过国足和里皮方面的认可,甚至里皮还曾经向恒大求情,表示两人并无态度问题。这样一个消息出炉,也让恒大处罚“二少”背后的原因显得更加扑朔迷离。

根据恒大俱乐部公告,韦世豪和杨立瑜“在备战菲律宾队期间,违反了《恒大国脚八项规定》第二条及第四条的相关规定,为严肃处理、惩前毖后”,做出了停赛两天、扣罚30万元的处罚决定。根据恒大俱乐部公布的所谓“八项规定”,第二条针对的是“上期入选而本期落选的国脚”,第四条则针对的是“调查评定出不认真的国脚”。30万元罚款,也来自于第二条的20万罚款加上第四条的10万罚款,从条例来看,扣款和停赛似乎找得到理由。

timg.jpg

不过韦世豪和杨立瑜两人是否违反了规定,似乎不同的人有不同意见。有记者表示,恒大处罚韦世豪和杨立瑜后,两名球员对自身的处境十分茫然。在与相关方面沟通时,韦世豪和杨立瑜对于处罚的原因和处罚的标准并不了解,并且认为自身训练的态度没有太多问题。在这种情况下,恒大依然使用“消极备战”这一条款处罚两人,显然俱乐部和球员对于训练态度的界定有所不同。

甚至国家队方面也并未对韦世豪和杨立瑜的训练态度有什么意见。据悉,在处罚决定出炉后,国足主帅里皮得知了处罚情况,还曾经为杨立瑜和韦世豪求情,认为两人并无态度问题,没有处罚的必要。不过,恒大俱乐部在听取了里皮的意见之后,原本考虑不再处罚两人;但斟酌再三,还是为了严肃纪律而处罚两人,并在深夜发布公告。

尽管恒大处罚韦世豪和杨立瑜的动机并不清楚,但两人的停赛并不会太多影响到恒大成绩。韦世豪、杨立瑜停赛两天,意味着他们将肯定错过与深圳队的比赛,不过深足的实力孱弱,恒大应该不会受到太大影响;而在下周面对浦和红钻的生死战中,恒大这两位球员就将复出参赛。不过应该说,停赛对于恒大的竞技影响虽然不大,但在宣传方面,这样的处罚会让人们对恒大的管理模式进一步议论。

文/洪流

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。