库里:没人想在季后赛遇到勇士 目标依旧是总冠军

季孟年10-18 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

过去四年在联盟顺风顺水的金州勇士在今夏遭遇了非常大的变动,杜兰特、伊戈达拉、考辛斯相继离队,汤普森也需要因伤缺席大半个赛季的时间。从季前赛的发挥来看,很多人都认为勇士队无法杀入季后赛。不过,库里依旧对球队新赛季的前景自信满满。

“我们的目标仍然是总冠军。”库里说道,“它一直都是我们的目标。我们经历过,我们也会不断地再向它发起冲击。那就是目标,那就是我们的北极星,我们的处境可能变了,但我们仍在追逐同样的目标。”

然而,本赛季勇士队与之前几个赛季着实有些不一样了。季前赛与湖人队的几场交锋,他们都是以惨败而告终。对手出色的运动天赋与强大的内线实力,让勇士队苦不堪言。科尔无奈的自嘲道:“一共有37队参加季前赛,我们是倒数第二差的球队。”他认为,糟糕的篮板球和内线防守,是导致球队屡屡收获败仗的核心原因所在。

838aeb3e-77bc-4766-93a1-108ebc52cefa.jpg

季前赛发挥不佳,也在一定程度上给球队敲响了警钟。库里便表示,今年常规赛的前20场与往年相比有着非常大的不同。“我们一直都在讨论前20场比赛要专注,但今年的意味和以往有些不一样。”库里说道,“以往我们要这么说是因为想要淡化漫长常规赛的枯燥味道,而现在,这前20场比赛对我们来说有种紧迫感。”

对于勇士球迷来说,新赛季的勇士队既让他们熟悉,又令他们陌生。熟悉是在于库里依旧还在阵中,球队的打法也不会有太大的改变。可阵容当中有不少球员都已经是新面孔,球队需要重新磨合。库里也表示,勇士队的磨合期并不会太短,他们需要尽快建立起新的化学反应。

zhong-zhi-getty-images-e1512481625613.jpg

“我们必须以正确的方式开启赛季并打造化学反应,在经历一些未知事件时也要快乐地打球。”库里说道。这位两届常规赛MVP认为,勇士队依旧有成为季后赛球队,并且令人们胆寒的实力。“如果我们想成为一支季后赛球队,那么每一天都是极其重要的,一旦克雷回归、我们进入了季后赛,那么没有人会想在季后赛里遇到我们,我觉得这是众所周知的。”

当然,克雷·汤普森的回归还需要等待很长一段时间。在这之前,库里都需要独立带队去迎战强敌。很多人都担心,他的身体可能会无法承受长时间单核带队的负担。不过,库里却对即将到来的新赛季感到自信无比。

“我知道怎么既打出我的最佳水准、又能撑过这漫长的82场比赛。”库里说道,“我从来不缺乏自信,我们从2015年走到现在,这个感觉是很难用言语来描述的。我们变得不一样了,但我的心态还是一样。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。