最惨国脚?韦世豪半年被重罚2次 停赛7场+罚款30万

长乐10-18 10:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,恒大公布了对韦世豪和杨立瑜的处罚决定,2人因国足训练态度问题,被停赛停训,分别有30万元罚款。仅仅从今年来看,国脚韦世豪已经接到恒大两张重磅罚单,总计停赛1个月,错过7场重要比赛,还要缴纳30万罚款,说其是最惨国脚并不为过。

曾被停赛一个月 差点被开除

韦世豪是本赛季初才从北京国安加盟恒大的,但仅仅不到2个月,他就接到重磅罚单。在中国杯与乌兹别克斯坦之战中,他因为恶意犯规,引发媒体和球迷的强烈不满。随后恒大迅速做出反应,对其停赛一个月,并要求其到人事部门做深刻检讨。俱乐部的口吻是,视其检讨反省情况再决定是否开除。

因为这次处罚,韦世豪一个月没有比赛可踢,直到第4月28日才在联赛中复出。这期间韦世豪错过了4中超和2场亚冠的比赛。这次处罚从结果来看,确实起到了积极的作用,之后韦世豪在场上收敛不少,数据方面更是大爆发。至今在联赛打进9球,为国产球员最多,同时还有6个助攻。

XxjpseC007214_20190701_PEPFN0A001.jpg

被罚30万 恒大国内球员中最严厉处罚

此次停赛2天的时间期限,虽然很短,但韦世豪却要错过与深圳佳兆业的关键战。另外,在严鼎皓赛季报销,塔利斯卡和艾克森均状态不佳时,韦世豪和杨立瑜同时缺阵,卡纳瓦罗在前场的排兵布阵肯定会受到影响。

另一面,与深圳队比赛后,恒大将在主场迎来与浦和红钻的亚冠生死战。韦世豪的短暂休息,反而可能激发他的斗志。这也是有的球迷认为,恒大此次处罚,会收到更好效果的原因放在。

30万的罚款在恒大内部,这几乎是最严厉处罚。此前郑智、张琳芃、郜林、唐德超、冯潇霆、李学鹏等人,都因为在场上与裁判争执或被罚下接过罚单。其中冯潇霆和李学鹏因为未能入选2014年亚洲杯,被罚20万。

上赛季时,王军辉和司徒华龙在预备队打架,处罚金额也只有各20万。恒大队内,比韦世豪金额更多的罚单出现在外援身上。2012年1月,因未能按时归队,穆里奇和保隆被罚款30万元,克莱奥被罚50万;2012年5月,孔卡亚冠被换下后怒踢水瓶发泄不满,被罚款100万。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。