热议罚单:恒大找存在感 战平菲律宾最该罚里皮

黄何10-18 10:29 体坛+原创

今天(18日)凌晨,广州恒大俱乐部下发一纸处罚令,国脚韦世豪、杨立瑜停赛2天并罚款30万元,这一处罚决定掀起波澜,“恒大处罚韦世豪杨立瑜”的话题登上热搜。相比部分球迷叫好,本次处罚引起了很多媒体人的批评。

在这则公告中,涉及到了两名球员——韦世豪和杨立瑜,公告写道:为从严管理,惩前毖后,俱乐部研究决定给予韦世豪、杨立瑜停训停赛两天的处罚,并勒令封闭参加两天职业素养学习班,还对两名球员通报批评并每人扣罚人民币30万元。

XxjpseC007214_20190701_PEPFN0A001.jpg

至于被处罚的原因,公告表示,两人是违反了《恒大国脚八项规定》第二条和第四条。在这之前国足和菲律宾的比赛前,韦世豪和杨立瑜落选了比赛大名单,一度也是引发了争议,没曾想到,如今两人却被处罚。

消息一经发布,国内足球记者纷纷热议,记者宋承良的评价是:“瞎找存在感,纯属装X,以后国家队集训就不要多带球员了,这要是非恒大球员落选,其他俱乐部罚不罚?不罚好像搞得觉悟不如恒大似的。”恒大跟队记者潘伟力表示:“深夜重磅!恒大重罚杨立瑜、韦世豪!自断双臂战深圳!”

对于恒大的处罚,球迷们分成了对立的两派。支持者有之,表态支持恒大从严管理,球员是该敲打一下,这样中国足球才有救。还有人焦点放在了30万罚款上,高呼:“30万,我5年的工资没了,说罚就罚!”

XxjpseC007248_20190618_PEPFN0A001.jpg

有球迷也表示:这完全是在作秀,这样想完全能够理解,以后别当国脚了,当国脚还倒贴钱?换另外一个角度看,如果按照恒大的处罚标准,其他的俱乐部是否也要处罚落选的球员?此外,里皮带领球队被菲律宾逼平,成绩很让人失望,足协或许也应该处罚里皮,恒大的处罚有些让人看不懂。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。