钓鱼调查:经纪人贿赂弗格森操控曼联尤文比赛?

达耶10-18 10:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

足球经纪人朱塞佩·帕利亚拉在三年前的一次钓鱼聊天中吹嘘,自己曾用一块价值3万英镑的劳力士金表贿赂曼联前主帅弗格森,以操控曼联对尤文的欧冠比赛结果。同时帕利亚拉还透露,弗格森与经纪人合作在球员转会中牟取私利。

default.jpg

64岁的帕利亚拉与48岁的合伙人普赖斯被指控贿赂,目前正在接受审判。在伦敦萨瑟克皇家法院的庭审上,检察官布莱恩·奥尼尔公开了一段发生在2016年7月的对话,检察官强调自己无意“中伤”本案以外的人士,但“帕利亚拉的供词只能被认为是对弗格森爵士的诽谤……

检察官奥尼尔说道:“帕利亚拉指出,弗格森曾与他合谋操纵曼联与尤文图斯的比赛结果,为此帕利亚拉赠送了一块价值3万英镑的劳力士金表作为回报。帕利亚拉接着指控弗格森从球员转会中牟利,他声称他之前就给弗格森送过钱。”

0_cnl_G_Pagliara_4.jpg

上述有关帕利亚拉的对话内容,系一位名叫克莱尔·纽维尔的女记者提供,纽维尔当时假扮成女商人,打算投资球员(买卖),在经纪人帕利亚拉和普莱斯的安排下,她与一些足坛人士进行了会面,对象包括英格兰前主帅麦克拉伦、热刺前主帅雷德克纳普、加的夫现任主帅沃尔诺克等人。这些会面一般都安排在伦敦、利兹和曼彻斯特的高级酒店中进行。

在这些私人聊天中,帕利亚拉直言足球界贪污腐败横行,自己开了多个瑞士银行账号,目的就是用来贿赂教练以促成球员交易。帕利亚拉声称,“足球圈中99%的人如果不干足球这行,就会去卖二手车”。他建议纽维尔,与其冒险钻第三方所有权的空子,不如直接买下一家俱乐部,那样更方便操作,也更加隐蔽。英足总从2008年开始禁止球员第三方所有权,国际足联从2015年开始也对此下了禁令。

帕利亚拉进一步透露,在把球员带到英格兰以前,他有门路先把球员运作去意大利的一些俱乐部,从而把该名球员的真正所有权伪装起来。“你需要在别的地方有一个离岸账户,我们就在那里做手脚。比方说孔蒂(当时切尔西主帅)对我们眨眨眼,说‘我想要那名球员,能不能给我来点咖啡?’是的,这里面当然有咖啡(油水),我们现在谈的也是咖啡,但我们谈的可不是真的意式浓缩咖啡。”

目前审判仍在继续,帕利亚拉和他的同伴均否认了一切有关贿赂的指控。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。