西媒:面对西甲首秀对手 武磊晚归将失主力位置

周佳骅10-18 12:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周日,西班牙人将在主场迎战比利亚雷亚尔。对中国球员武磊来说,这是再熟悉不过的对手——在年初上演的西甲首秀中,他就是在陶瓷球场迎战比利亚雷亚尔。时隔8个月后,武磊再次面对“黄色潜水艇”,可据西班牙的《马卡报》和《阿斯报》透露:归队较晚的武磊,基本确定无缘首发。刚刚伤愈复出的法昆多·费雷拉和卡莱里,将在全新的3-5-2阵型中组成锋线搭档。

上轮联赛,西班牙人在客场不敌保级对手马洛卡,积分排名降至倒数第二位。赛后,主席陈雁升召开紧急会议,并立即宣布换帅:前赫罗纳主帅巴勃罗·马钦取代大卫·加耶戈执教。借着国际比赛日的机会,马钦逐步熟悉球员,并在训练中反复演练3-5-2阵型。因为要出战40强赛,武磊无法在第一时间掌握新任主帅的战术要领。

QQ图片20191018115707.png

周二晚,中国男足在巴科洛德的帕纳德球场,被菲律宾队以0-0逼平,武磊打满全场,却未能打破僵局。比赛结束后,武磊随大部队回国,几乎没做任何停留,他又返回巴塞罗那备战西甲联赛。当地时间周四下午,武磊除了与新任主帅马钦会面之外,还在健身房进行了恢复性训练。

本周日,西班牙人将在主场迎战排名第9的比利亚雷亚尔。经过近2周的磨合后,西班牙人的大部分球员,都已经基本掌握3-5-2阵型的要领,最晚报到的武磊,则明显在竞争中吃亏。在《马卡报》看来:武磊很难在周日获得首发机会,除了归队晚之外,他本身的技术特点,也不是非常适合球队的新阵型。

从周四的训练来看,主帅马钦已基本确定西班牙人的首发11人:门将是老将迭戈·洛佩斯,费尔南多·卡莱里、纳尔多和戴维·洛佩斯组成三中卫,佩德罗萨和科尔夏在两翼活动,中场三人是罗卡、塞尔吉·达德尔以及巴尔加斯。几乎同时复出的法昆多·费雷拉和卡莱里搭档双前锋。

西班牙人预计首发阵容(3-5-2):迭戈·洛佩斯/卡莱罗、纳尔多、戴维·洛佩斯/科尔夏、罗卡、巴尔加斯、达德尔、佩德罗萨/卡莱里、费雷拉

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。