“奥体杯”首都高校3V3篮球赛决赛阶段10月20日开战

黎曼10-18 11:46 体坛+原创

特约记者黎曼报道

10月20日上午9点,第七届“奥体杯”首都高校三对三篮球挑战赛将在国家奥林匹克体育中心体育馆开赛,北控男篮的主教练马布里和球员孙悦、王少杰都发来了视频,鼓励球员们在比赛中勇于表现。

经过13日在清华大学进行的预选赛,共有男、女各8支球队脱颖而出,进入了20日的决赛阶段,其中8支男队分别是:北方工业大学、北京交通运输职业学院、北京化工大学、国际关系学院、华北电力大学、北京师范大学、中央财经大学、对外经济贸易大学,8支女队分别是:北京工商大学、北京社会管理职业学院、北京联合大学、中华女子学院、北京吉利学院、首都医科大学、中国劳动关系学院、北京理工大学,这些球队将通过紧张激烈的交叉淘汰赛,最终决出冠亚季军。

29381f30e924b8997deb6c8efdb38890087bf6e8.jpeg

值得一提的是,为了进一步激发大学生们对篮球运动的热情,提升比赛水准和层次,国家奥林匹克体育中心和北控篮球俱乐部特意将决赛场地安排在已被装饰得焕然一新的北控主场地——国家奥林匹克体育中心体育馆,参赛的大学生们将先于北控球员,在正式比赛中体验一下CBA联赛的新场地。

第七届“奥体杯”首都高校三对三篮球挑战赛由国家奥林匹克体育中心、北京市大学生体育协会、北控篮球俱乐部联合主办,欢赢体育承办,清华大学体育部协办,同时,赛事得到了北京市体育局、体坛传媒、北京奥林匹克经济技术开发公司和我奥篮球的大力支持。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。