伊戈达拉力挺詹姆斯怒怼莫雷:有些人双标太严重

季孟年10-18 12:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

不久之前,詹姆斯在接受采访的时候谈到了他对于莫雷推特的看法。皇帝直截了当的表示,如果莫雷在对于一件事情不算了解的情况之下,就不应该轻易发言。

令人想不到的是,这则看起来三观正确的言论却在美国引起了非常大的争议。不少美国球迷都表示,对于詹姆斯的发言感到非常失望。近日,灰熊球员伊戈达拉在接受采访的时候则是选择站出来力挺詹姆斯。

伊戈达拉表示, 人们的双重标准令他非常困惑与不解。尤其是在这些大的舆论风波面前,不论NBA球员是选择沉默还是选择发声,都会被人们所口诛笔伐,

“当我们发表关于美国存在问题的看法时,大家会对你说闭嘴!好好打球吧!在谈论到中国时,有趣的一点是,他们就会说你是胆小鬼,不敢说话,当他们把镜头对准你时,你不能沉默,必须要说点什么,这就是我内心真实的想法。”伊戈达拉说道。

825ff141-4d7d-4d2a-b0f5-dfb60008b4c4.jpg

面对着镜头,詹姆斯说出了自己的观点与看法。但最终,球迷们似乎又对他所言很不满意。于是,舆论又开始继续攻击勒布朗。伊戈达拉接着说道:“一些人因为詹姆斯的发声去攻击他,因为他们不喜欢詹姆斯的观点。当詹姆斯说一些发生在他家乡,他亲身经历的事情时,他们又会说不,这不是你说话的地方。这就是我的想法,这就是困扰我的地方。”

对于球迷与网友们如此双标的做法,伊戈达拉非常不解。他之所以声援勒布朗,也是一哥愈发理解皇帝究竟处在一个怎样艰难的环境当中。“试想一下,他们要过去打球。在莫雷做出这事儿之后,球员们肯定都觉得不舒服。”

最终,詹姆斯和他的队友们还是出现在了球场上,为中国的球迷们奉献了两场精彩的比赛。在回到美国之后,他重新谈起这件事情,才有了强怼莫雷的那番言论。不过在稍晚时候,詹姆斯也表态不会再对此事发表其他观点,可他的看法依旧不变。

“对我个人而言,这一生我都在通过做自己来使一些问题和解。”詹姆斯说道,“我从事自己热爱的运动,保持高水平表现,这让使得很多人被团结在了一起。我还努力按照正确的方式和队友们一起战斗,成为社区的模范市民,做一个受人尊敬的儿子、丈夫、父亲。很显然我并不完美,人无完人。但我一直努力做让我的家人、球迷为我感到骄傲的事情。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。