暴力鸟称赞艾克森:有他在恒大可以重燃亚冠希望

黄何10-18 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

10月初,亚冠半决赛广州恒大客战日本J联赛球队浦和红钻。最终,客场作战的广州恒大0比2不敌浦和红钻,没有拿到客场进球,这也为次回合比赛翻盘增加了困难。广州恒大要想晋级亚冠决赛,就只能背水一战了。今天,亚足联官网刊发出一篇对恒大外援保利尼奥的采访,这位前巴萨球员认为队友艾克森是重新点燃亚冠希望之人。

inf1chmbvdmwjbfjifot.jpg

由于没有拿到客场进球,这也为次回合比赛翻盘增加了困难。回到主场广州恒大还有机会翻盘,他们必须净胜对手三球以上才能晋级。即便如此,在保利尼奥看来,球队并未完全失去希望,今年主场取得的21场不败战绩是建立在良好的人员基础之上,其中包括优秀的中国球员和巴西球员。

恒大阵中最受期待的球员自然是艾克森。这位出生于巴西的前锋,在成为一名入籍球员后,已经在亚洲预选赛中代表中国出战,最近成为头条新闻。在成为国脚之前,艾克森早已在亚冠赛场证明自己是比赛型球员。

在2013年亚冠联赛,当时24岁的艾克森打进六球,包括在决赛中的建功。今年夏天他重返广州,结束与上港三个半赛季的合同,一切都是那么的熟悉。

保利尼奥说:“艾克森是一位素质很高的球员,他非常了解队友、球队和俱乐部。作为中锋他得分很多,可以帮助球队,而且他的进球通常是在最重要的比赛中。我们所有人都很高兴他回到广州恒大,他的场上有出色的个性,为球队带来巨大的动力。”

谈及恒大前任主帅斯科拉里和现任卡拉瓦罗,保利尼奥说:“对我来说,斯科拉里和卡纳瓦罗是两种完全不同的教练。他们有两种完全不同的心态,不同的比赛方式。我为斯科拉里效力了很多年,但为卡纳瓦罗效力只有1.5年。从技战术和心态来看,他们是完全不同类型的教练。”

尽管如此,保利尼奥认为,两位教练在一个重要方面具有共同点,就是可以使恒大在周三的比赛中保持稳定。“斯科拉里有赢家的心态。到目前为止,他已经获得了许多冠军头衔。当然,斯科拉里作为职业教练的生涯要长得多,而卡纳瓦罗才刚刚开始教练职业生涯,但是我相信卡纳瓦罗也是赢家。未来,他将赢得更多重要的冠军头衔。”

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。