菲律宾破纪录 时隔62年东盟十国对阵国足再次拿分

黄何10-18 16:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

62年以来,菲律宾是第一个在世预赛对中国队拿分的东南亚球队!虽然只是一场世界杯预选赛亚洲区40强赛的比赛,但是中国被菲律宾逼平,还是受到外国媒体的关注,其中美国福克斯体育新闻网更是以“菲律宾作为62年以来首次在中国队身上拿分的东盟国家球队”为题,对这场比赛进行报道。

QQ图片20191018145210.jpg

在2022年世界杯预选赛,即2023年亚洲杯预选赛的比赛征程中,代理主教练斯科特-库博带领的菲律宾队,在首场比赛中以5比2的比分输给了叙利亚,在第2场比赛中面对小组最弱的关岛队,他们仍然是丢了一球以4比1的比分战胜了关岛。

在第3场比赛中,菲律宾国家队坐镇主场之利,以0比0逼平世界级名帅里皮率领的中国队,这使得他们在三场比赛中获得了4个积分,在小组排名中排在中国队之后,位列第三。

这场比赛获得评级对于菲律宾来说收获了宝贵的一分,但从长远的亚洲足球历史来看,似乎意味着更多的东西。

上一次从中国对身上取得比分的东盟国家,还是印尼队,不过那场比赛要追溯到1958年世界杯预选赛的第1轮比赛中。那次在雅加达举行的比赛中,印度尼西亚以2比0的比分战胜了中国, 取得了三分。但是来到北京先农坛体育场,中国队背水一战,以4比3的比分战胜印尼队。

在1958年的失利之后,中国队曾经在世界杯预选赛之中,18次遇到东盟国家,但是每次都以胜利告终。这也就意味着,从1958年之后的62年间,再也没有东盟国家可以从中国队身上取得哪怕一个积分,但是这个纪录就这样被菲律宾国家队打破了。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。