女子围甲联赛井冈山站胜负手集锦

霜仁10-18 15:21

图一.png

何不开劫 图一(实战图)2019“中信置业杯”女子围甲联赛第13轮,山西书海路鑫队储可儿二段执黑对安徽马头墙酒队战鹰二段,黑1扳败着!白6退时,黑7(2位)自粘劫是最后的败着。黑11为防止白棋夹入,不得不补,白12抢到最大官子,已经赢定。

     但黑1应在8位开劫,此为全局最大处。因黑棋在A、B等处都有劫材,白棋打不赢此劫!如是,黑棋拥有80%的胜率。

    这盘棋黑棋最终半目惜败,可能是形势判断有误之故,黑棋始终不敢在8位开劫是最大的败着。

图二.png

     弃子大胜 图二(实战图)广东东湖棋院赵贯汝二段执黑对上海中环集团潘阳三段,双方在右下角打大劫,黑1迫不及待消劫、提掉近20颗白子后,胜率掉至个位数。

     白2先手打吃后白4粘,超级AI绝艺给白棋开出的胜率高达99%。换言之,右下角的劫争一打完,胜负即已失去悬念,白棋赢定。至白18,黑棋千辛万苦做活一块,但百余手努力竟然与胜负无关。★霜仁

     


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。