詹眉化学反应初现 戴维斯:融入球队的感觉很舒服

白亼10-18 15:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间昨天,湖人队在主场迎来了勇士队的较量,虽然浓眉自今年7月份就已经是湖人队的一员,但是至到这场比赛,戴维斯才第一次穿上紫金战袍,走上斯台普斯中心的地板,代表球队出战。

此役,浓眉出战28分钟,得到8分10板8助攻,球队也以126比93轻松击败没有库里的勇士。与此前代表鹈鹕征战不同,浓眉加盟湖人后的最大感受,就是自己不再需要包办场上的一切任务。

“我的负担减轻了许多,”戴维斯说,“半场结束时,我也跟詹姆斯说:‘这是我第一次经历自己仅得5分,球队却领先30分的比赛。’知道自己不需要做许多,每个人各司其职,而且全队都有能够得分的人,感觉真棒。你不需要每个回合都包办一切。融入进攻的感觉很好,当球来到你手中,你只需得分或传球就行,整个季前赛的感觉都是如此。”

微信截图_20191018155229.png

作为球队内线的支点,浓眉经常得到对手的特殊照顾,面对包夹时,戴维斯的传球能力可以帮助湖人获得更多的机会。“当我面临包夹时,我面筐进攻走底线,对手就会从底线补防过来,那么就有一个内线球员在中路被放空。我就是保持耐心,做动作不要太快,有点等待包夹发生的感觉,然后利用弱侧的进攻优势。”

“这支湖人队拥有很多出色的投手,”浓眉说道:“因此,每一晚我们会有球员在外线手感火热。今晚是库克和布拉德利,上一场比赛是诺维尔,詹姆斯也进了三分,所以我们阵容内许多人的投篮都很好。这支球队非常团结,我们频繁地转移球,防守端也可以互相协防。明年将会是很有趣的一个赛季,我们需要所有人都有所贡献,这样才能赢球。”

“戴维斯是一个非常有头脑的球员,他在鹈鹕时期连续七年都得面对对手的包夹,他可以阅读防守,创造机会。”詹姆斯在谈到浓眉的破包夹能力时说道:“无论是给麦基的过顶空接传球,还是和小个球员的二人配合,你很难在一对一的防守中解决它。联盟中没有多少人可以像戴维斯这样改变比赛,他能得分、抢篮板和传球。”

微信截图_20191018155241.png

由于湖人队的轮换比较薄弱,詹姆斯和浓眉在新赛季都会面临独自带领第二阵容的机会,二人非凡的创造机会能力将帮助湖人维持进攻火力。而当两人同时在场时,他们之间的挡拆,将会是球队最不可阻挡的攻城锤。

“我之前就提到过,我和詹姆斯在一起训练的时间越多,对于彼此的了解也越深。他是一名出色的传球手,所以当他持球发动挡拆,或者利用底线掩护摆脱防守的时候,都可以吸引大量防守注意力。通常会有两个人追防他,这样我就被放空了,我会顺下攻击篮筐,如果弱侧的射手被放空,也会出现机会。我们之间练习挡拆的机会越多,这种配合也就越有效。”

“我认为我们的默契会越来越好,”詹姆斯说,“我在努力了解他喜欢的接球位置,阵地战时,他如何希望进攻经由他发起等内容。今晚我作为控卫有责任让戴维斯打好,这既有利于他,也有利于球队。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。