【观察】独行侠步入新纪元 西部抢八他们或成搅局者

季孟年10-18 17:08

体坛周报全媒体记者 季孟年

上赛季结束之后,德克·诺维茨基正式结束了自己的职业生涯,开启了人生的新篇章。不得不说,这是一个时代的终结,也是一段传奇的终章。

不过,独行侠球迷们还是相对幸运的。当年科比退役,湖人队经历了数年的黑暗时光。但早在诺维茨基退役之前,独行侠就已经确立了未来核心。东契奇与波尔津吉斯将接过诺维茨基手中的接力棒,继续带领着独行侠前进。

仅就本赛季的季前赛来看,独行侠双星的确打出了人们预期之中的发挥。虽然这支球队距离总冠军还有很远,但在今年西部季后赛门票的竞争当中,独行侠很有可能成为搅局者。

双星闪耀,独行侠越战越勇

EHItMxGWwAAQRy8.jpg

独行侠队的季前赛征程,呈现出一个低开高走的态势。

前两场对阵活塞与雷霆,球队都是大比分落败。从第三场对阵雄鹿,即便球队不敌对手,但独行侠全队都展现出了不错的精神状态。倒数第二场再战雷霆,独行侠大胜37分,收官战迎战快艇,他们更是打出了季前赛以来的最佳发挥。

东契奇在与快艇的比赛结束之后也说道:“现在只是季前赛阶段,但我们已经做好了准备,我们会继续建立化学反应。我认为我们做了很棒的工作,特别是在过去两场比赛中。”

独行侠之所以越战越勇,最大的原因在于波尔津吉斯与东契奇这两位球员的状态日渐转暖。起初,他们二人的进攻效率并不算高。但随着季前赛的深入,两人更为适应场上的节奏,配合的默契感也越来越好。今天与快艇队这一战,东契奇拿下了15分13篮板,波神也有18分13篮板入账。

EHIjks5XYAA2amQ.jpg

东契奇虽然没有出色的爆发力,但他总是能够靠节奏创造投篮空间,命中一记记高难度的跳投。波尔津吉斯逐渐从膝伤当中恢复了过来,能够利用自己全面的身手在篮下得分,还能命中中远投。两大天赋少年你方唱罢我登场,让快艇队防不胜防。

事实上,在季前赛开始之前,不少人并不看好东契奇与波神合作的前景。尤其是对于后者的竞技状态,很多人都持怀疑态度。可如今的事实证明了,波尔津吉斯的身体状态很出色。在进攻端,他的终结能力越来越强,进攻也愈加高效。更可怕的还是波神在防守端的发挥,此役他连续在篮下护框的表现令人印象极其深刻。

全场比赛,独行侠只让快艇队拿下了87分。其中在第一节,他们更是限制对手仅仅得到13分。东契奇在赛后自信的说道:“我认为我们的表现很棒,特别是在防守端,只让对手得到了87分。”

而在未来的常规赛当中,这也是独行侠的目标。在谈到新赛季的时候,东契奇就说道:“我们像今天这样做好防守,每个人都团结在一起,努力去拼抢每一个球权,这就是我们的目标。”

西部抢八,他们或成搅局者

Mark_Cuban_Luka_Doncic_Mavs_2019_AP.jpg

在西部,想要跻身季后赛从来都不是一件容易事。自从2015-16赛季之后,独行侠便再也没有回到过西部前八的行列当中。可在即将到来的新赛季里面,跻身季后赛却是他们的目标。

仅从阵容上来看,独行侠似乎还处在重建过程当中,并没有真正到出成绩的时刻。但依旧有不少人认为,独行侠可以趁西部处在乱世的情况之下,在新赛季便体会一把季后赛的感觉。

雷吉·米勒就是独行侠的支持者,在接受采访的时候他说道:“我真的认为独行侠在新赛季会进入季后赛,我会把波尔津吉斯和东契奇的组合放在联盟顶级两人组的队列中。今年的西部变化很大,但我真的认为他们有足够的阵容去冲击季后赛。”

米勒所言并不是没有道理,上个赛季,独行侠其实已经打出了不错的表现。但球队在总体实力上与西部其他强队仍有差距,并且受到了伤病的影响。新赛季的独行侠与上个赛季相比,阵容实力上有了一定的提升。最显著的,是他们在防守端的进步。此前,内线防守一直是这支球队最大的软肋。但波神如今满血归来,这能够极大程度的帮助球队提升内线防守。

nev4ul77migyfmiswljtz3ykmq.jpg

不过,独行侠队也并非没有缺点。伤病就是他们在新赛季最大的敌人,尤其是波神这一点,他在此前因为膝盖伤势缺席了太长时间。考虑到他的身高与打法,类似的伤病很有可能卷土重来。一旦波尔津吉斯再一次因为伤病而到来,这对于独行侠队来说就将是灭顶之灾。

但就现在而言,波神的感觉还不错。此前他在接受采访的时候也说道:“我感觉很棒,就是膝盖这方面。比赛的时候我都想不起来,现在这都不是事儿了,我整个腿都感觉很好。”

只要独行侠能够保持健康,他们便有在西部掀起波澜的能力。当然,指望独行侠一步登天与快艇、湖人分庭抗礼显然是不现实的。可如果他们在下赛季以西部第七、第八的身份杀入季后赛,您可一定不要觉得意外!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。