新水花兄弟尚无任何默契 勇士低迷令库里想念克雷

季孟年10-19 17:27

体坛周报全媒体记者 季孟年

金州勇士队用一场胜利结束了本赛季季前赛的征程,但勇士队的球迷们无疑不会对主队在季前赛的发挥而感到满意。

勇士队的季前赛征程,其中有4场都是面对老对手湖人。但是,他们却仅仅赢下了1场。而这场比赛,湖人队8大主力缺席,勇士队全员出战,才艰难击败了对手。

眼下的这支队伍,与五年三冠时期根本无法比较。杜兰特的离去,对他们造成的影响虽然很大,但还不至于伤及筋骨。可克雷·汤普森的伤缺,对于勇士队的影响才是毁灭性的。2015年73胜赛季所建立起的勇士体系,在克雷伤缺之后灰飞烟灭。库里与新援拉塞尔这对新水花兄弟的威力,与老水花兄弟相比还存在着比较明显的差距。

在今天与湖人比赛结束之后,库里也在接受采访的时候透露了自己对于克雷的思念。他说道:“缺少克雷之后我们真的变得很不同,他是多独特的球员啊,他是球队DNA的重要组成部分。你知道他有多特别,性格有多好,我们处得很开心。”

EG5Fxu_UUAABU0r.jpg

与一般球员不一样,克雷既能在进攻端发挥作用,还能在防守端做出贡献。库里今天也坦然的表示,勇士队在攻守两端,都太需要克雷归来。更为难得可贵的是,克雷还是一位不占用球权的球员。他的无球跑动,非常适合勇士队的进攻体系,也能让库里用自己最喜欢的节奏打球。

但如今拉塞尔到来之后,一切都需要改变。且不说拉塞尔在防守端与克雷无法比较,仅从进攻角度来看。上个赛季,拉塞尔是全联盟回合占有率最高的球员之一。如若想让他打出最佳表现,必须把更多的球权叫到这位后卫手中。可库里同样也需要掌控球权,如何寻找二人之间的平衡,是科尔、库里、拉塞尔都需要思考的问题。

库里在接受采访的时候依旧职业的表示,自己与拉塞尔之间的化学反应正在日渐变好。“每天都让人兴奋,因为我们有机会更了解彼此,挖掘我们的合作潜力,建立信任。通过整个季前赛,我们已经建立了一定程度的沟通,我们可以很好地适应彼此。”他说道。

可从场上的情况来看,他与拉塞尔之间真的还没有任何化学反应。当库里与拉塞尔同时在场的时候,两人之间并没有什么配合与联系,他们都还是在自己的节奏之下打球。对于勇士队来说,这可不是什么好消息。

内线孱弱,锋线无人,这是勇士队阵容上的天然硬伤。后场的双枪组合,本应该是勇士队克敌制胜的法宝。可是,他们二人还没有形成良好的化学反应,1+1甚至可能出现小于2的情况。在诸强林立的西部,勇士队若想打出属于自己的一片天,真的有些难度。

EHN2Pz8U8AAoqpl.jpg

或许,只有等待克雷回归赛场之后,勇士队才能找回曾经他们所最熟悉的那种感觉。可就此前的消息来看,克雷归来那至少也是明年三月份的事情。在这之前,勇士队只能靠着现有这些人,争取赢下更多的比赛。

库里表示,球队会调整自我,等待克雷归来。“在赛场上,我们需要有人站出来,直到他伤愈回归,不管是赛季末还是什么时候。我们并肩作战了7年,我们太熟悉彼此的存在,但作为NBA球员你得继续前进、调整,直到他回来。”

但在克雷归来的时候,勇士队究竟是怎样一个情况,这一点无人能知。他们究竟能不能在新赛季杀入季后赛,同样充满着未知数。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。