追梦再谈与杜兰特冲突:我从来没觉得自己哪里有错

季孟年10-23 21:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

凯文·杜兰特在今夏离开了勇士,很多人都认为,这与他在上个赛季与格林的那次冲突有关。

这次冲突发生在上赛季勇士与快艇比赛结束之后,杜兰特对格林在最后时刻的进攻选择非常不满,于是冲他吼了几句。其后,追梦格林便用更重磅的言语回击了杜兰特。其中,那句“在你到来之前,我们便已经是冠军了”更是成为了垃圾话当中的经典。很多人都认为,这句话深深的刺痛了杜兰特的神经,并且是KD离队的最终原因。

近日,格林在接受采访的时候又一次看到了这件事情。他再度重申,自己从没有觉得自己在这件事上有过任何过错。

gallery_medium (1).jpg

“我至今都没有向杜兰特道歉。但是之后我开始认真地审视自己和这件事,我审视自己不是因为比赛打得不流畅或者赛场上的问题。只是因为我在我兄弟(杜兰特)的脸上见到了过去从未见过的表情,他看起不快乐,看起来受到了伤害。但我又不认为自己错了。在那段时间,该如何处理我们间的关系成为了我最烦恼的事情。”格林说道。

虽然格林并不认为自己有错,但勇士队却在当时给了他一定的处罚。追梦被队内禁赛一场,且还被罚了不少款。直到现在,格林都依旧对球队当时做出的决断尤为不满。

“在我被停赛前,迈尔斯和科尔对我说‘你需要向杜兰特道歉’。当时我的答复是‘不,我并不觉得自己错了,你们想让我道歉,但我不会那么做的。’”格林说道,“那段时间我真的太难了,很多人不理解我,我也开始怀疑自己在队内的地位以及自己与迈尔斯间的关系。”

格林表示,自己是在不得已之下才接受了最终的事实。后来,他发现自己逐渐失去了杜兰特的信任。在这时,他开始努力修复与杜兰特之间的关系。但是,格林表示他之所以这么做并不仅仅是为了让球队恢复战斗力,更是渴望能够唤回与杜兰特之间的兄弟情谊。

gallery_medium.jpg

“当时我知道自己失去了杜兰特的信任,我开始琢磨怎么重新赢回这份信任。不是为了赢下总冠军,也不是为了赢球,我只是单纯地很喜欢杜兰特这个人,我感觉他就像我的兄弟。当时我为无法和他改善关系而感到烦恼。”追梦接着说道。

最终,格林与杜兰特之间的关系有所缓和,勇士队也找回了自己熟悉的化学反应。遗憾的是,KD却在西部半决赛与火箭队的比赛当中受伤。总决赛第五战,杜兰特归来渴望帮助球队收割比赛。但在那场比赛当中,杜兰特又一次受伤,其跟腱断裂,将缺席整个2019-20赛季。

而那场比赛,也是杜兰特效力勇士队的最后一战。今年夏天,他离开了勇士,转而加盟篮网。格林并没有对杜兰特的选择发表什么意见,但后来杜兰特曾经又一次谈起这件事情,KD表示自己一度认为自己并不是勇士队真正的一员,这倒是令格林有些不高兴。

bng-l-warriors-0415-901-e1542330708708.jpg

“其实回想起我与杜兰特间的冲突,最让我困扰的部分不是KD生气了,也不是人们说我错了,更不是我们输掉了和快艇的比赛,当然更不会是杜兰特最后离开了勇士。最让我困扰的是,杜兰特之后在媒体上谈到勇士和这件事时,他总是表示自己不是勇士的一份子,总是要表现出和我们不一样。他想给人们一种感觉,他从未是勇士的一部分,他的这种态度让我非常生气。”

但不论如何,这一切都已经成为了往事。未来,杜兰特只能与格林以队友身份在场上较量。只不过,下一次看到格林与KD进行PK,至少也是2020年深秋的事情了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。