【亚冠】塔利斯卡中柱 恒大0比1浦和无缘决赛

安晓君10-23 21:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月23日20点,2019亚冠半决赛次回合,广州恒大在主场面对浦和红钻。塔利斯卡第38分钟爆射中柱,兴梠慎三第50分钟头球破门。最终,恒大0比1输球,两回合0比3输球。浦和红钻队史首次客场击败中超球队,也是队史第3次杀入亚冠决赛,他们将于11月9日和24日在决赛中对阵沙特豪门利雅得新月。

XxjpseC007231_20191023_PEPFN0A001.jpg

恒大首回合客场以0比2不敌浦和,这也令球队陷入到命悬一线的境地。次回合,恒大若要逆袭浦和,要么以至少要以3球优势战胜对手。恒大面对着浦和交手过5次,以1胜1平3负处于下风,其中主场面对着浦和时,以1胜1平占据着优势,他们也是唯一能在面对恒大时占到便宜的J联赛球队。迄今为止,恒大同J联赛球队交手31次,恒大也以13胜10平8负优势明显;恒大主场面对着J联赛球队时,以10胜4平1负处于碾压的态势。

第9分钟,塔利斯卡前场右侧左脚传中到门前,门将出击高高跃起,肘部打在了艾克森的后脑勺上,艾克森瞬间头部流血接受治疗,然后头部打上绑带继续投入到比赛中。第16分钟,张琳芃传球,杨立瑜禁区右侧底线附近低平球传中到中路,塔利斯卡跟进左脚推射直奔死角,西川周作倒地将球封出底线。第19分钟,韦世豪禁区左侧右脚传中到中路,塔利斯卡高高跃起后甩头攻门,皮球弹地后稍稍偏出右侧立柱。

第21分钟,恒大后场处理球拖沓,法布里西奥弧顶外右侧断球后右脚怒射,皮球直奔右侧死角,曾诚不敢大意将球封出底线。第23分钟,恒大防线再次混乱,阿部勇书禁区线附近右脚低射,又是曾诚倒地将球封出底线。第29分钟,韦世豪突破传球,杨立瑜禁区右侧横拉后左脚打门被门将将球没收。第34分钟,张琳芃传球,塔利斯卡右肋内切后左脚低射,西川周作倒地将球没收。第38分钟,保利尼奥转移球到右路,张琳芃插上挑传禁区,塔利斯卡靠住防守球员停球转身左脚爆射,皮球击中横梁弹回!

第48分钟,保利尼奥禁区左侧连续晃动后左脚挑传后点,塔利斯卡跟进左脚垫射将球打在边网上。第50分钟,猛攻的恒大丢球!朴志洙传球失误,浦和断球打出反击,桥冈大树强行带球杀入禁区右侧底线传中到门前,恒大防线看球不看人,兴梠慎三插到门前高高跃起将球砸入球门死角,恒大0比1后,总比分0比3落后!恒大若想晋级,必须打进4球!

1.gif

第55分钟,张琳芃禁区右侧弧线球传中,艾克森头球攻门造成门将扑球脱手,塔利斯卡跟进补射犯规。而后卡纳瓦罗进行换人调整,郜林、徐新出场换下韦世豪以及郑智。第57分钟,钟义浩前场左侧弧线球传中到后点,保利尼奥头球攻门没有顶上力量,门将稳稳将球拿到。

第68分钟,塔利斯卡传球,保利尼奥禁区中路右脚抽射放了高射炮。第76分钟,塔利斯卡拼抢犯规吃到黄牌。第81分钟,恒大打出反击,郜林杀入禁区右侧右脚低射,西川周作倒地将球封出底线。最终,恒大0比1输球,两回合0比3输球,无缘进入决赛。

广州恒大淘宝:19-曾诚、3-梅方(69’34-冯博轩)、23-朴志洙、10-郑智(56’12-徐新)、5-张琳芃、8-保利尼奥、9-塔利斯卡、33-钟义浩、7-韦世豪(56’29-郜林)、17-杨立瑜、89-艾克森;

浦和红钻:1-西川周作、5-槙野智章、4-铃木大辅、31-岩波拓也、41-关根贵大、22-阿部勇树(88’22-柴户海)、8-埃韦顿、27-桥冈大树(84’3-宇贺神友弥)、12-法布里西奥、7-长泽和辉、30-兴梠慎三(75’14-杉本健勇);

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。