卡帅首发四前锋仍难逃厄运 历史数据早已处下风

雪蒙10-23 22:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

首回合0比2落后,对于恒大来说,即使回到主场,想要完成逆转也是一件不容易的事。在赛前的新闻发布会上,卡纳瓦罗拿巴萨、利物浦在欧冠上的经典战役来举例,说球队在主场的翻盘未必不可能。为此,他在本场比赛首发中祭出了韦世豪、杨立瑜、艾克森和塔利斯卡四名前锋,然而,恒大猛攻整场,却难以撬开浦和红钻大门,反倒让对方利用反击机会打进一球,最终两回合净吞3弹,止步4强。

70f0530cgy1g88hp64xjrj21kw11yx1c.jpg

事实上,恒大确实有过亚冠上的逆转取胜,在2015赛季亚冠的1/8决赛,恒大首回合1比2不敌韩国的城南FC队,次回合2比0击败对手上演翻盘好戏。而在两年前,恒大在首回合0比4不敌上海上港的情况下,回到主场还差点掀翻对手。

然而冰冷的现实是,恒大共8次征战亚冠,除了面对城南那一次以外,再没有第二次首回合失利以后,第二回合逆转取胜的战绩。

2012赛季1/4决赛,恒大首回合客场2比4负于伊蒂哈德,回到主场2比1取胜,但总比分4比5出局;2014赛季亚冠1/4决赛,恒大首回合客场0比1负于西悉尼,回到主场还是2比1取胜,因客场进球少而出局;2017赛季1/4决赛,恒大首回合客场0比4负于上港,次回合主场4比0,最终点球大战被淘汰出局;2018赛季1/8决赛,恒大首回合客场0比0战平天津权健,回到主场2比2,再次因客场进球少而出局。

算上本场比赛,在恒大连续8年征战亚冠联赛,卡纳瓦罗赛前所期盼的逆转取胜仅出现过一次,从历史数据来看,恒大便已然落了下风。

不过在本场比赛中,恒大却并非没有获胜的机会,至少从场面上看,倒也踢得风生水起。韦世豪、杨立瑜、艾克森和塔利斯卡这四名前锋的齐上阵也可以看出卡纳瓦罗想要抢开局的意图,上半场恒大的猛攻屡创破门良机,但都被对方的门将和横梁拒之门外。下半场开始不久,恒大的猛攻遭到反戈一击,浦和利用恒大的后场失误,由兴梠慎三头球破门。被进球后的恒大要打进4球才能逆转翻盘,事实上,从对方进球开始,比赛已经没什么悬念。卡纳瓦罗祭出四前锋,但也仍难创历史。

文/雪蒙

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。