恒大首次被日本球队淘汰 天河21场不败纪录终结

安晓君10-23 22:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月23日20点,2019亚冠半决赛次回合,广州恒大在主场0比1输给浦和,总比分0比3无缘决赛。恒大结束了亚冠主场21场不败的纪录,同时也结束了淘汰赛对阵日本球队必过关的纪录。

70f0530cgy1g88hp4xo8rj21kw11xkh0.jpg

恒大在亚冠半决赛首回合比赛中0比2输给浦和,今晚的比赛,恒大必须以3球的优势净胜对手才可以直接翻盘。但是我们知道,在亚冠联赛历史上,半决赛首回合落后2球,次回合从未有球队翻盘。

当然,外界还是对恒大报以信心。一方面,浦和客场从未击败过中超球队。之前,浦和红钻亚冠联赛客战中超球队8次均未尝胜绩,成绩为5平3负,但是他们过去3次客场对阵中超球队,均取得了平局,而且逼平的是上港以及国安这样的球队。另外一点,恒大亚冠主场已经21场不败,从2015赛季的亚冠八分之一决赛次回合2比0击败城南开始,恒大在21个主场比赛中保持不败。第三一点,就是从2012赛季的1/8决赛对垒东京FC开始,恒大连续7次在亚冠淘汰赛中面对日本球队过关。

最终在这样的生死战中,恒大背水一战,尤其是上半场,恒大也获得了几次进球良机,塔利斯卡的劲射更是击中门柱,但那是恒大最好的机会。下半场,猛攻的恒大反倒被对手抓住一次机会,33岁的前锋兴梠慎三头球打入唯一进球,恒大最终0比1输球,总比分0比3出局。

一系列纪录结束了,浦和首次客场击败了中超球队,恒大的亚冠主场不败纪录停留在21场,淘汰赛逢日全过关的纪录也停留在了7次!实际上,恒大最近几年遇到日本球队已经是越来越力不从心,作为对阵日本战绩最好的中超球队,恒大最近2次淘汰鹿岛,均是依靠客场进球优势晋级,可谓是相当惊险。

恒大在足协杯以及亚冠中相继出局,接下来要做的就是争夺联赛冠军。本赛季,恒大在联赛中的积分为62分,依然以3分优势领跑,他们依然有很大机会夺冠,然后在下赛季的亚冠联赛中卷土重来。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。