一条新闻激发浦和斗志?兴梠慎三分析恒大失利原因

叶慧10-23 23:40

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

10月23日晚,浦和红钻在广州天河拿到1比0的胜利,以总比分3比0淘汰广州恒大淘宝,获得本赛季亚冠决赛的入场券。打进一球的浦和前锋兴梠慎三在谈到球队取胜的原因时表示,在恒大淘汰鹿岛的赛后,卡纳瓦罗说了一句“淘汰鹿岛之后,恒大就能拿到亚冠冠军”,正是这句话激发了浦和球员的斗志,造就了恒大的主场失利。

1000.jpg

当选本场最佳球员的兴梠慎三在赛后说道:“恒大在上一轮战胜鹿岛鹿角,当时恒大教练曾表示,因为战胜鹿岛,他们就能夺得亚冠冠军。当我们球员看到这条新闻后,当时心里很多想法被激起,如果要说战胜恒大的原因是什么,恒大的那条新闻就是他们失败的原因。”当被追问他是在哪家媒体看到这条新闻时,兴梠慎三表示忘记了,“具体这条新闻是从哪个媒体出来的,我不太注意,不过当看到这条新闻之后,我们战斗热情被点燃了,取得这场比赛胜利。”

当卡纳瓦罗被问到是否说过这样的话时,意大利人一脸茫然,“不知道如何能编出这样的新闻,这肯定不是我说的话,因为我对于足球的了解不是一天两天的事情,肯定不会说出这样的话。”

自从2013赛季从鹿岛鹿角转投浦和红钻以来,兴梠慎三曾三次随队来到天河,这是他和浦和第一次在恒大的主场取得胜利,也是他第一次在天河破门得分,“在客队看台有将近1000名球迷来到现场,他们的巨大声援给我们信心,取得胜利是对球迷最好的礼物。原认为今天是非常难打的比赛,确实也是这样。但我们后卫表现非常出色,我能够在机会不多的情况下打进一球,尤其是在这里打进一球,让我特别自信。回国后我们要继续打好联赛,因为未来还有很多比赛等待着我们。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。