联盟最强第六人再度发力 湖人与快艇的差距在路威

李辉10-24 00:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

湖人与快艇的揭幕战以快艇队的获胜而告终,事实上这场比赛刚开始阶段,湖人队曾打出13比2的梦幻开局,但当快艇队开始派上替补阵容后,比赛的天平彻底发生改变。

纵观整场比赛,毫不夸张的说,如今的湖人与快艇最大的差距就在于他们缺少一个路·威廉姆斯。由于开场被湖人打了一波13比2,路威本场的登场时间比平时要早了很多,但他的比赛效果与上赛季没有过多的区别,刚上来第一次进攻,他就用一记击地+穿裆传球助攻哈雷尔得分,随后路威进入个人进攻模式,延续了上赛季的良好手感。

整场比赛,替补出战的路威登场37分钟,仅次于同样替补出战的哈雷尔,而他在37分钟的时间里14投8中砍下21分,另外还送出了7次助攻,路威的作用究竟有多大?本场当他出场时,快艇队净胜湖人队9分,他领衔的替补很好的压制了湖人队的板凳阵容。

Sg37RF9m.jpg

此役,莱昂纳德固然发挥的比詹姆斯出色,甚至哈雷尔在和浓眉哥的几次对话中也不落下风,但真正打破比赛平衡的仍然是路威,湖人队这边恰恰缺少的就是路威这样的球员,一个可以拥有进攻威胁且可以担任组织核心的后卫,本场的湖人队,当詹姆斯下场后,没人能够梳理进攻,也没有人能够发动挡拆完成得分。

上赛季,路威毫无悬念地再度当选最佳第六人,这是第3次当选最佳第六人,追平了贾马尔·克劳福德,今夏,在谈到自己为何能当选最佳第六人时,路威曾表示这是因为里弗斯安排他打替补,即使打首发,路威相信自己也能够给球队带来帮助,但不得不说,里弗斯的安排让路威的价值得到了最大限度的展现。

诚然,湖人队本场缺少了隆多,他可以带领第二阵容,但相比路威,隆多不具备个人进攻能力,他无法真正改变对手的防守,而路威的存在,让快艇与湖人之间必然存在差距。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。