这不是真正的浓眉哥 湖人新核一数据尴尬创新高

李辉10-24 00:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

如果你熟悉安东尼·戴维斯的话,你一定会对揭幕战上的他感到陌生,过去的浓眉哥,在鹈鹕队有着极高的效率,在比赛中打得非常的开放自如,可在湖人队的常规赛首秀,他却屡屡在低位背身单打,尽管效率不算太低,但这严重影响了他的体能,从而导致他的外线手感极具下降。

赛后,一项数据显示,浓眉哥本场比赛的背身次数达到了惊人的18次,这是一个什么概念?在他此前的7年职业生涯中,从未有任何一场比赛背身次数超过这场和快艇的比赛,换言之,刚在湖人打一场比赛,浓眉哥就把之前7年的纪录打破了。

众所周知,戴维斯是全联盟最好的内线之一,但揭幕战上的他显然不是那个最好的浓眉哥,因为在这场比赛中,他并没有进入自己最为舒服的比赛节奏,过去在鹈鹕,浓眉哥最擅长的进攻方式包括挡拆后的顺下或外弹,包括二次进攻,包括快攻得分,当然也包括一些低位的进攻,但今天的比赛,湖人队却几乎让戴维斯只做低位进攻这一件事,这严重影响了他的比赛节奏,尽管戴维斯非常努力想帮助球队获胜,但他最终被快艇队拖垮,整个第四节,戴维斯无法在低位拿到球权,一分未得。

LvhaNii7.jpg

戴维斯的挣扎也反映了目前这支湖人队存在的最大问题,在詹姆斯之下,他们缺少能够支配球的球员,因伤缺席本场比赛的隆多对于湖人来说会起到很大的帮助,尤其考虑到他曾和戴维斯在鹈鹕队有过很不错的合作经历,因此隆多的复出将让詹姆斯和戴维斯都得到解放,但关有一个隆多并不足够,要想让戴维斯打得舒服,要想让詹姆斯不需要每次进攻都作为进攻的发起者,湖人队或许可以在交易市场上寻求突破。

输给快艇对于湖人绝非世界末日,但这场比赛已经很好的说明,戴维斯和詹姆斯这对组合要想取得成功,仅仅依靠他们两人是绝对不够的,尤其是戴维斯这一点,湖人队需要改变对于他的使用。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。