猛龙球员获“最大”冠军戒,范乔丹怎么戴都不舒服

拉库10-24 07:30

在每年的首个主场比赛中,上赛季的总冠军球队都会获得一份奖励,那就是总冠军戒指。这枚戒指不仅象征着NBA最高的荣耀,同时也是一件价值非常高的珠宝。而今年首次夺得总冠军的猛龙,他们的每位球员都收获了一枚NBA有史以来最大的冠军戒指。

在这枚冠军戒指的正面,最显眼的自然就是那颗大钻石。这可钻石镶嵌在奥布莱恩杯的图案之上,这枚钻石的重量,达到了1.25克拉。在所有的职业体育冠军戒指中,还从未有球队用过这么大的单颗钻石。

EHhOMJLX0AAnpm7.jpg

围绕着这颗大钻石,可以看到多伦多的天际线,猛龙队“NORTH”的队标以及球队的场馆外景。在这些图案和文字上,也同样镶嵌着钻石。戒指上所有的这些钻石加起来,一共是74颗,代表着猛龙在上赛季常规赛和季后赛加起来取得的74场胜利。

EHhOSBWX4AANo9H.jpg

再来看戒指的侧面,可以明显看到红宝石。这一圈一共是16颗红宝石,每两颗红宝石之间写有一个号码,代表了去年帮助猛龙夺得总冠军的16位球员。然后,每一枚戒指的侧面还刻有这位球员的名字以及他自己的号码,另外一个侧面则是“世界冠军2019”的字样,以及猛龙队的队标。

所以计算一个总数的话,猛龙队这一枚冠军戒指,上面就镶嵌了多达14克拉的钻石,而制造所有的冠军戒指,一共用掉了超过650颗钻石。这样的一枚冠军戒指,的确当得起“价值连城”这个词,而在所有职业体育的冠军戒指中,猛龙的这一枚戒指绝对是力压群雄。

EHhOTlzXUAIFxho.jpg

所以,别看NBA的球员们一个个都是百万、千万富翁,当这样一枚沉甸甸、亮闪闪的戒指递到手里的时候,谁都会忍不住地惊叹。一向爱开玩笑的猛龙主教练纳斯就在赛后说,这枚戒指给了球队极大的鼓舞,是他们最终在加时赛中取胜的重要原因。“你看看他们的表情就知道了,”纳斯说。

纳斯的话并不完全是玩笑,就比如被球迷们戏称为“范乔丹”的范弗里特,他在这场揭幕战里真的“化身乔丹”,一个人拿下了生涯新高的34分。而他比赛的一大动力,就是那枚硕大的冠军戒指。“真的太疯狂了,他们做得太好了,”范弗里特在聊到自己的冠军戒指时,满脸笑容第说,“这绝对是我见过的冠军戒指里最棒的一枚了。我现在最头疼的是还不知道怎么戴它,不管如何戴在手上我都觉得有点不舒服。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。