巴尔韦德很淡定:无控制?轮到防守时就要懂得忍受

梁宏业10-24 07:16

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨惊险拿下3分,特尔斯特根对球队的表现提出了严厉的自我批评,而巴尔韦德则没那么慌张,他淡定地说道:“该轮到你防守时就要懂得忍受,这没什么啊。”

img_pmorata_20191023-213400_imagenes_md_propias_pmorata_slaviabarca1481_4_7_1163483841-k7P-U471164291469tuC-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

对于比赛的整体过程,巴尔韦德说道:“我们在比赛初期取得明显的控制权,上半场比赛我们开始的很好,但当我们失去控制时,对手开始获得得分机会。对手在最后时刻一直在压制我们进攻,我们有机会提前解决这场比赛,但比分差还是那么短,他们在每一次进攻中都在冒险,他们可以让8人压上进攻,我们必须要防住对手的进攻。这种比赛我们必须要懂得怎么踢,我们在对方半场缺乏冷静。我认为我们获得的明显得分机会比他们多。”

有记者让巴尔韦德解释巴萨的失控,巴尔韦德笑着说:“你当然总是想从比赛第0分钟到第90分钟一直控制比赛,这是一种理想情况,特别对那些喜欢控制的人。但轮到你做另一件事时,你要懂得把另一件事演示得好。在主场,我们通常会冒险,进球。但这次,我们必须要做到避免对手做到这件事。这场轮到我们忍受。我也没想到我们会如此失去控制。但在足球之中,有时候对手就是会打很多传中,对你紧逼压迫,足球的佐料之一就是要懂得忍受,在这些局面中防住对手。我早知道这是一场我们需要忍受的比赛,对手就是这样一支球队,他们爱冒险,当进不了球时就会投入更多兵力。”

巴尔韦德进一步阐述道:“上半场比赛我们双方都可能进球,在下半场我们2比1领先后,我们的进球机会更明显,而我们也要忍受住对手的围攻。大家都希望我们可以赢得更镇静,但这就是欧冠,这是很困难的比赛,比赛的节奏非常快。有时候我们就是要懂得缩回去防守,我们要接受对手也在踢球,也在冒险,他们也在场上付出了全部。我们要懂得防守对手连续6次传中,当然如果我们能再进一球比赛会更平静,但他们也打出了一场伟大的比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。