劳塔罗破门奠定基调 国米力克多特拿下宝贵三分

李辉10-24 07:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

前两轮1平1负的国际米兰此役在梅阿查球场不容有失,一旦输球他们就将彻底丧失出线的主动权,此役孔蒂继续排出了352的体系,后防线3人分别是戈丁、德弗莱和什克里尼亚尔,堪称蓝黑军团目前的最强配置,而在中场方面,森西继续缺阵,加利亚尔迪尼继续首发,左右两个翼卫派上的则是阿萨莫阿和坎德雷瓦,双前锋仍然是状态火热的卢卡库和劳塔罗·马丁内斯,多特蒙德这边,罗伊斯与帕科双双缺阵,法夫尔选择让布兰特踢中锋,两边是桑乔与小阿扎尔。

开场之后,国米连续向多特的禁区施压,但整体效果并不好,但在第22分钟,国米利用后场的长传取得领先,继上周末的联赛后,德弗莱再度为队友送出妙传,劳塔罗·马丁内斯赶在出击的布尔基前将球铲入球门。落后的多特蒙德随后开始有了一些攻势,但效果不算理想,易边再战第64分钟,多特蒙德才第一次真正威胁到了汉达诺维奇把守的球门,但布兰特禁区外的射门最终还是被斯洛文尼亚门将化解。

EHll8c9WsAAcB1r.jpg

第81分钟,国米本有机会扩大比分,替补登场的17岁小将埃斯波西托强行突破后制造点球,然而劳塔罗·马丁内斯的点球质量极差被布尔基扑出,急于扳平比分的多特蒙德随后大举压上,他们的防线也因此留下漏洞,第89分钟,国米后场打出快速反击,坎德雷瓦突入右侧禁区推射破门,锁定胜局。

整体而言,两队全场踢得比较的沉闷,缺少中锋的多特蒙德只制造了5次的射门机会,国米这边的射门次数也只有8次,但凭借劳塔罗的进球,国米得以长时间处在心理优势,最终他们在主场拿到宝贵的3分,本场过后,国米与多特蒙德同积4分,蓝黑军团暂列第2。

国际米兰阵容:1-汉达诺维奇、2-戈丁、6-德弗赖、33-什克里尼亚尔、87-坎德雷瓦、23-巴雷拉、77-布罗佐维奇、5-加利亚尔迪尼、18-阿萨莫阿(79’ 34-比拉吉)、10-劳塔罗-马丁内斯(90’ 20-巴莱罗)、9-卢卡库(61’ 30-埃斯波西托)

多特蒙德阵容:1-布尔基、5-阿什拉夫、14-舒尔茨、16-阿坎吉(73’ 34-拉尔森)、33-魏格尔、15-胡梅尔斯、28-维特塞尔、19-布兰特、23-小阿扎尔(83’ 13-格雷罗)、7-桑乔、6-德莱尼(64’ 8-达胡德)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。