巴克利:小卡全方位超越詹皇 湖人不该让詹皇打PG

陆离10-24 08:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

昨天与快艇的揭幕战,原本是湖人奠定本赛季基调的一场比赛,但最终他们却输给了缺少了乔治的同城死敌,纵观整场比赛,詹姆斯无疑是湖人队表现最令人失望的球员,整场比赛他19投7中仅仅得到18分9篮板8助攻,并出现了5次失误。

相反,快艇球星莱昂纳德则有着出色的发挥,首次代表只打了32分钟,便拿到了30分6篮板5助攻的全面数据,可以说,湖人队昨天输就输在詹姆斯和莱昂纳德的对比上。

NBA每个赛季开始前都会对各队的总经理进行调查,今年的调查,在谁是现役最好的球员这一问题时,莱昂纳德获得了最高的青睐,在上赛季率领猛龙夺得总冠军后,莱昂纳德已经被很多人看作是现役最好的球员。

看过昨天的比赛,传奇球星巴克利也在节目中直截了当的表示,“在现阶段,莱昂纳德比詹姆斯更出色,他将任何方面都要强于詹姆斯。”

NBA_news_Charles_Barkley_claims_Kawhi_Leonard__does_everything_better__than_LeBron_James__at_this_stage_.jpg

除此之外,巴克利还谈到了湖人对于詹姆斯的使用,他认为湖人队不能再让詹姆斯担任控卫,“湖人应该把詹姆斯从控卫的位置拿掉,他们需要打得更加的快速。”

就像巴克利说的那样,从季前赛到现在,詹姆斯在控卫位置的发挥并不算出色,相比年轻时期,他不再具备那么强的突破能力,他的失误率较前几年明显提升,就拿昨天的比赛来说,詹姆斯无法突破快艇队的防守,他的传球也多次被对手识破或是处在失误的边缘,而每当詹姆斯发起进攻时,湖人队的进攻节奏则有些迟缓,很多人半开玩笑的表示,昨天的詹姆斯就像是勇士队的格林,习惯性的圈顶组织,但效果并不理想。

因此,湖人队需要一名真正的控卫来引领进攻,而詹姆斯可以作为球队的第二组织点以及串联点,这或许才能让他继续在比赛中保持统治力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。