巴塞尔“十冠王”越来越近?费德勒连下八局横扫获胜

刘七七10-24 08:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间10月23日,巴塞尔站头号种子费德勒以6比0、6比3轻取摩尔多瓦球员阿尔伯特,携22连胜强势挺进赛事八强。距离第二次在单一赛事中斩获十个冠军,费德勒还需三场胜利。

EHmkeueXYAAlUuD.jpeg

两人曾在今年迈阿密大师赛有过一次交手,当时费德勒苦战三盘才艰难获胜。但这次碰面,费德勒以无懈可击的表现碾压获胜。他仅用22分钟便“送蛋”拿下首盘,轰出了13记制胜分,一发得分率和二发得分率也都是对手的两倍以上。第二盘第三局,阿尔伯特才终于拿下了本场比赛的第一局,他十分具有娱乐精神地向观众鞠躬致意。尽管也得到了现场球迷的一些支持,阿尔伯特并没有太好的办法来限制费德勒得分,也无法将自身失误控制在合理的范围之内。他的大部分得分均来自于费德勒的非受迫性失误,瑞士人标志性的单反穿越还是频频建功,阿尔伯特冒险的发上战术却毫无成效。比赛最终以一边倒的形式结束。

赛后费德勒表示:“我特别开心,因为上次在迈阿密我们相遇的时候打得非常艰难,他给我留下了很深的印象。我几乎一分之差就要输掉那场比赛了。所以能以实际行动回应那场比赛非常重要,我执行了一套非常有效的作战计划。我想我的确从那次交手中学到了很多。”费德勒继续说道:“我真的很尊重阿尔伯特。他做了尽可能多的尝试想赢下比赛。而我对我的表现也感到非常满意。我想我成功解决了他扔给我的各种难题,这感觉太棒了。”

获胜后,费德勒朝着赛会十冠的目标继续迈进。他的四分之一决赛对手将是蒂亚福与瓦林卡之间的胜者,万众期待的瑞士德比有望上演。“我想球迷们都会很爱看(瑞士德比),因为他在这项比赛中一度比较挣扎,能看到他重新回归健康实在是很好。我们之间的交手一直都是硬仗,特别是在硬地上,希望这场球迷期待的比赛能成真。”

谈到主场作战的体会,费德勒还说道:“我第一场比赛的时候可能是感受到了一些压力,或者可以说是在巴塞尔当着亲朋好友的面比赛的经历中最难的一次,过去17年间并没有过这种感受。我一直很享受和朋友家人在一起的每一刻,也努力想在家乡父老面前作战的时候拿出更好的表现。”

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。