法国赛林丹谌龙会师次轮 胜者恐独扛国羽男单希望

李婷10-24 09:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

好消息是,当林丹顺利闯过法国公开赛首轮关卡后,谌龙也在昨天顺利晋级,加上此前赢球的黄宇翔,中国男单实在非常难得全部晋级次轮。但不太好的消息是,今天的八分之一决赛,除了黄宇翔要挑战印尼名将金廷外,林丹和谌龙也要“自相残杀”,三人之中几乎只能有一人跻身八强了。

12613038-b0dd-4fe7-a4b5-cd47d1361d0a.jpg

从丹麦公开赛转战法国,林丹终于摆脱“一轮游”的噩梦,首轮2比0轻取本土选手莱维德兹,就等着在第二轮迎战队友谌龙了。比林丹晚一天亮相的谌龙也没有意外,同样是2比0完胜丹麦选手杰姆克,晋级次轮,成功约战林丹。

二人在国际赛场的交锋现在确实属于“看一次少一次”,一来是因为这两位自里约奥运会后状态都出现不同程度下滑,往往比赛前期就提前出局,很难在比赛中相遇,二来也是因为他们两位全部都留在赛场上的时间谁知道还有多久了,所以也是“且看且珍惜”。

当然从历史战绩来看,曾经鼎盛时期的林丹对谌龙有着明显的优势,但是里约奥运会后双方的三次交手,谌龙2比1略胜一筹,不过他们二人近期交锋的确少之又少,整个2018年没有在比赛中相遇,2019截止目前也唯有在四月份的马来西亚公开赛有过交手。

也正是马来西亚公开赛,可以称之为林丹今年到现在为止唯一的高光时刻了,决赛中,他2比1击败谌龙,站上了男单冠军领奖台。但林丹和谌龙的比赛,确实很难用战绩说话啊,他们两人之间总会擦出不同于其他对手的火花。

纵然林丹最近一次是获得了关键性的胜利,纵然谌龙自中国公开赛之后拿到一个四强和亚军的成绩状态更好,但这场八分之一争夺并不好预计胜负,但总的来看,谌龙取胜的概率还是会大一点,毕竟林丹遭遇了三站“一轮游”,基本没有对抗到高水平的选手,而谌龙近一个半月都有和桃田贤斗、周天成这样的名将过招。

他们二人之间,注定只能有一人晋级八强,不过无论是谁胜出,四分之一的对手都不会太强,晋级四强起码还是有很大把握的。不过同样顺利晋级次轮的黄宇翔今天就不会太好过了,因为他的对手是印尼名将金廷,就算爆冷获胜,下一轮还有桃田贤斗等着他,所以这一站,中国男单的希望就寄托在林丹和谌龙这一场胜者身上了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。