一脚射正都没有的菲尔米诺被名宿猛夸:令人叹服!

刘川10-24 09:32

体坛周报全媒体记者 刘川

虽然全场比赛的整体表现并非无懈可击,但是利物浦客场4比1战胜亨克,还是让人感概红军前场三叉戟的可怕。而有意思的是,三叉戟中唯一没有进球的菲尔米诺,赛后却是英格兰媒体热捧的对象。当天的BT体育直播间里,以莱因克尔和范佩西为首的名宿团,甚至想把巴西人全场比赛的53脚触球专门剪成集锦欣赏。

EHmN54gWsAA85F8.jpg

菲尔米诺当晚不仅没有进球,甚至没有一脚中靶的射门,但他却是红军当晚最为危险的场上球员:张伯伦开场仅2分钟的进球,有菲尔米诺的功劳——他在禁区内吸引了两名中后卫,为队友扯出了射门空间。而英格兰球星的第二粒进球,则来自于菲尔米诺的直接助攻,他在禁区左侧用脚卸下马内的长传,一个轻巧的转身就带走了所有亨克后卫的注意力,而巴西人却毫不恋战,在张伯伦侵入禁区弧顶后立刻将球回做,助攻后者完成了这脚世界波。

之后马内打进的第三球,还是由菲尔米诺在前场发起。此外他还分别为马内和萨拉赫在禁区内送出直传,而其中给马内的那脚直传,用的是一脚风骚至极的插花脚法。赛后这次传球的回放也看得BT演播室里的一众嘉宾大呼小叫,齐声喝彩。费迪南德半开玩笑地提醒另外三位嘉宾,菲尔米诺是红军锋线当晚唯一射门未中靶的球员,而莱因克尔则回应道:"谁会在乎那些数据?他几乎整晚都用这种繁复华丽的组织和传球在取悦大家。"

firmino 1.gif

菲尔米诺全场一共触球53次,触球地点则极其均匀的散布在整个前场,正如克劳奇赛后所说,"他几乎所有的传接球全都是在高速运转下完成的,有的动作你觉得可能过于华丽,但其实重看录像回放,他反而并没有什么多余的炫技动作,那反而是当时最合理的传球方式。他在前场的回撤拿球干净利落,毫不拖泥带水,这种兼具速度和观赏性的前场组织实在让对手无从招架,而他则也在组织和策应队友的同时,自己牢牢掌握着进攻的节拍,你会发现比赛节奏从来没有因为他这些花哨的动作慢下来,这是最令人叹服的。"

而在演播室这群名宿的一片惊叹和尖叫声中,范佩西也觉得利物浦现在的三叉戟实在有些无解:“这让任何一个场上对手都没辙,因为可能这场比赛你盯住了马内,但是让萨拉赫那边抓住了空当。下一场萨拉赫安静了,菲尔米诺又站了出来,这种实力旗鼓相当,且各司其职的三叉戟锋线,让人看不到破解的方法。而今天这场比赛亨克其实一度在防守上做得很好,但最终只是稍稍松懈,就让利物浦的三叉戟连线成功。”

EHmIriAXYAAlmG9.jpg

而在红军的三叉戟中,名宿们都一致认为现在菲尔米诺的贡献最大,莱因克尔觉得巴西球星不仅是这杆三叉戟,也是红军整个进攻线上的真正核心人物:"他就像胶水一样把整个锋线粘连成一个整体,队友们都不会有各自为战的感觉,而他有时更是为球队的进攻在充当平台,他是现在这支球队里最不可或缺的角色。”

赛后克洛普倒是没多夸奖球队的进攻,他承认这场比赛和上周末对阵曼联一样,整体表现都不尽如人意,不过他也表示,球队并未在这两个客场比赛后迷失方向:“我们刚刚连续打了两个客场,因为各自不同的原因,这两场比赛其实都踢得较为艰难,我不知道我们现在在哪里,但我知道我们周日比赛的时候需要面对热刺。这是一支恢复元气的球队,但是我们不是贝尔格莱德红星,而他们也不是亨克。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。