塔利斯卡屡次造险却难逆天改命 独木难支罕见暴怒

长乐10-24 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

主场0比1输给浦和红钻,恒大亚冠之路终结。本场比赛,被寄予厚望的塔利斯卡拼尽全力,除了一次爆射中柱外,还有多次进球良机,只可惜都一一错过,下半时禁区内倒地被判犯规后,巴西人罕见的情绪失控,面对裁判暴怒。复出后,塔利斯卡在效率和表现上都比较低迷,如今仅剩中超一项冠军可争夺之际,巴西人需要拿出更多努力,完成救赎。

受伤之前,塔利斯卡一直是恒大前场的绝对核心。中超前10轮,巴西人出战8场,打进7个进球。可在复出之后,他在联赛和亚冠总计出场了10场,只有2个进球,更多时间,尽管个人能力出众,但他游走在全队战术体系之外。

与浦和红钻的主场生死战中,塔利斯卡求战欲极强。仅仅上半时,他至少就有3次破门机会,开场16分钟,他的推射被对方门将神勇扑出;第19分钟,他的强力头球擦着横梁偏出。

XxjpseC007241_20191023_PEPFN0A001.jpg

全场最好的机会也是塔利斯卡奉献,他在第38分钟禁区内的转身爆射,击中横梁弹出,看到球没进,巴西人无奈跪地抱头。若此球打进,塔利斯卡和恒大的命运会都会改写。上半时比赛中,面对法加尼多次争议判罚,塔利斯卡已经表达不满,这在此前比赛中是很少出现的。

进入下半时,随着全队的急躁,塔利斯卡也更加焦急,除了一次门前抢射差一点就碰到皮球外,他在第55分钟因一次头球射门后,被判冲撞门将。随后,一向脾气温和的塔利斯卡也出现了情绪失控,第79分钟,他杀入禁区后与对方后卫相撞倒地,主裁法加尼认定其犯规,这让巴西人彻底暴怒,他拍着草皮怒吼。

从数据看,塔利斯卡是全场射门最多的球员,达到6次,其基本都在射程范围之内,运气不佳是阻碍没有进球的主要因素。但另一方面,出现在埃尔克森身后的他,为队友提供的威胁传球实在不多,全场也只有一次给保利尼奥的头球摆渡,位置极佳,可惜队友还将秋打飞。

有一点需要注意的是,在塔利斯卡复出前,尽管位置上,时常不会出现在最前,但前场他得到的传球几乎最多,也拥有绝对开火权。可间歇期后,埃尔克森到来,位置最为靠前,这也挤占了塔利斯卡比赛时的进攻空间。在两人共存的问题上,卡纳瓦罗不是没有想过办法,但轮流前插和交叉换位的办法,效果有限。

以个人角度看,塔利斯卡刚刚登陆中超时,对手普遍不了解他的特点,加上其单兵作战能力较强,进球如麻,一度令各路对手防不胜防。两回合对浦和,在对手明显加强对他的贴身逼抢和多人协助防守后,巴西人威力大降。未来想要找回状态,塔利斯卡还要寻求与队友更多的配合,而不是希望一个人解决问题。

对比前几场的低迷,本场斯卡的状态已经有大幅提升,至少在精神态度上大有改善,少了之前的等球、看球和慢走,取而代之的每球必拼、快速前插和积极要球。在恒大亚冠被淘汰的命运不可逆转之时,塔利斯卡想要完成救赎,就只能等到联赛中了。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。