【现场】费城自由钟由他敲响 76人冲冠获定海神针

万航瑞10-24 12:54 体坛+原创

体坛周报特约记者万航瑞费城报道

本场比赛前,无论是韦德,史蒂芬·A·史密斯,还是以赛亚·托马斯在给出他们的赛季预测的时侯,无一例外的都选择了76人作为东部冠军。在杜兰特伤停,莱昂纳德西游,字母哥铩羽世界杯的情况下,76人和凯尔特人曾是东部冠军最有力的竞争者,当然这是在霍福德转投之前的事情了。

作为5届全明星,17-18赛季的防守二阵,老鹰队曾经的团队核心,凯尔特人的攻防中轴,就算76人失去了吉米·巴特勒,霍福德的转投仍然让他们成为了东部的夺冠大热球队。

在本场比赛开始前,作为对这场老将的欢迎,76人将本赛季赛前第一次敲响自由钟的权力交到了霍福德手里。

EHnVfCQU8AANk25.jpg

“比赛的前一天才有人找到我,当时我还完全不知道这将会意味着什么,我们用了半天时间做了几次彩排,但是上场的时候我还是相当紧张的。”

虽然霍福德本人非常的谦虚,但是看得出来,76人球迷对于选择霍福德第一个敲响自由钟还是相当满意,在他出场时爆发出本场最为激烈的欢呼声浪,“这真正标志着他成为了一个76人。”76人的球迷在赛后评价道。

而作为球队信任自己的回报,霍福德本场也用自己在内线定海神针一般的防守表现交出了回应。也许比起恩比德3次盖帽的霸道表现不够耀眼,但是本场比赛大多数时间和76人核心中锋轮番出场的霍福德在防守端犹如一展无法逾越的高墙,彻底限制了对手。

比赛进入到第三节6分钟,凯尔特人在落后12分的情况下,全队发起反扑,6分12秒杰伦布朗后场篮板,肯巴·沃克奔袭快攻,霍福德快速回防盖帽,沃克不中;5分30秒塔图姆抗过西蒙斯试图上篮,然而面对及时补防的霍福德只能选择出球,凯尔特人试图通过几次传导,让塔图姆错位单挑霍福德,然而霍福德通过出色的防守脚步,成功完成抢断,3分56秒,塔图姆挡拆再次错位单挑霍福德,依旧被长臂干扰到根本无法上篮。

EHngtedW4AA55WJ.jpg

谈到本场比赛自己老队友的表现,带着胜利归来的霍福德相当轻松,“马库斯(斯玛特)本场比赛在坑队友这一项上发挥非常不错,他真的把我逗笑了。”

也许从电视机前的观感上看,本场76人对阵凯尔特人的常规赛揭幕战在几场揭幕战中绝对说不上舒服,整场比赛的节奏被犯规(双方超过60次犯规),失误,和较低的命中率切的稀碎。但从结果上来讲,107-93费城用强硬的防守将铁血的凯尔特人命中率一度限制在31%,并且现场的球迷对于这场防守大战依然相当买账,每一次成功的防守和盖帽都能得到掀翻球场屋顶一般的欢呼。

“这就像在季后赛一样,这个气氛太棒了,无论是他们(球迷)对对手的嘘声,还是他们对的我们的加油,都太棒了。”

显然霍福德对于来到费城的决定相当满意。

就像NBA的那句俗话,防守赢得总冠军,这个赛季对于76人来说,对于霍福德来说,那一天可能正要到来。

热门评论

全部评论

相关阅读

万航瑞

驻费城特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。