日媒:恒大两外援巅峰不再 兴梠慎三表现“铜像级”

周佳骅10-24 15:00 体坛+原创

亚冠半决赛次回合,浦和红钻在客场以1-0击败广州恒大,进而以3-0的总比分晋级决赛。赛后,日本名宿塞尔吉奥·越后(原籍巴西)在《足球文摘》的专栏中指出:埃尔克森和保利尼奥都在走下坡路。虽然恒大一直掌握主动,可进攻节奏缺少变化,导致未能在主场翻盘。在越后看来:兴梠慎三的表现堪称“铜像级”,可如果只靠老将的话,浦和红钻没有未来。

XxjpseC007248_20191023_PEPFN0A001.jpg

全文翻译如下:

在主场以2-0战胜恒大后,浦和又在客场以1-0击败对手,如愿晋级亚冠决赛。广州恒大曾对今年的主场优势引以为傲,但浦和还是以两连胜淘汰对手。

半决赛首回合,浦和顺利取胜,次回合做客天河,球队自始至终都在防守,但幸运的是:对手广州恒大没有像关根贵大这样的突破手,进攻节奏缺少变化。当然了,恒大的巴西外援有很强的身体素质和个人能力,但一个人打破不了僵局,更何况,他们都已经巅峰不再。

数年前,无论是埃尔克森还是保利尼奥,都令人赞叹,但现在感觉,他们都在走下坡路,没有了全盛期的水平,实力在逐步下滑。身材修长的塔利斯卡,其实具备决定胜负的能力,但因为他经常站在禁区内,所以其余进攻球员,只能频繁传中,这对浦和的后卫来说,其实很容易防范,因为便于防守落位。在大举进攻的同时,恒大忽略了防守,兴梠慎三抓住机会打破僵局。

浦和红钻很强吗?当然很强,尤其是在次回合的较量中,很好地利用了2-0的领先优势。可值得警惕的是:门将西川周作将因累积黄牌停赛,无缘决赛首回合的较量。首回合是客场作战,替补门将又缺乏经验,这对浦和不是一个好消息。我希望浦和能在客场迈过这一关,并最终问鼎亚冠的冠军。

尽管如此,老将兴梠慎三的状态,还是令人非常放心。1/8决赛迎战蔚山现代,1/4决赛对阵上海上港以及客战广州恒大,他都有非常重要的进球入账,如果浦和红钻拿到亚冠冠军,该为兴梠慎三立一尊铜像。可如果只满足于老将的神勇,那这支球队就没有未来!

除了33岁的兴梠慎三之外,浦和红钻没有其他稳定的得分点,在球队新老更替的过程中,还没有出现可以顶替兴梠慎三的人选,这是兴梠慎三个人的成功,却也反映出这支球队的窘境。

谈到浦和红钻,球迷更多会提及槙野智章、阿部勇树、铃木大辅和西川周作这些老将,虽然也有像关根贵大和岩波拓也这样的中生代球员,以及像桥冈大树这样的东京奥运适龄球员,可如果继续依靠老将赢球,这支球队就没有未来。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。