美网四强或只是假复苏 迪米特洛夫还有第二春吗?

弈桑10-24 15:07

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

在本周维也纳站开打前,迪米特洛夫和贝雷蒂尼进行了一场表演赛,两人不但拿起了特指的巨大球拍,还和穿越回来的“莫扎特”和“贝多芬”搭档打球,玩得不亦乐乎。有缘的是,两人在维也纳的第二轮又狭路相逢了,结果迪米特洛夫以两个抢七输掉了比赛。

微信图片_20191024141852.jpg

今年美网,迪米特洛夫在非常不被看好的情况下,竟然一路打入了半决赛,尤其是在八强中还五盘击败的费德勒,被认为是职业生涯一次重大胜利,也被认为终于走出了本赛季长期的低迷,重新步入正轨——要知道,在法网后参加的六个比赛中,迪米特洛夫竟然只取得了1胜6负的尴尬战绩,其中五个比赛都是首轮出局,来到美网时他的排名竟然已经跌到了78位!谁能想象到2017年他还是年终前三呢?

好在这个美网四强像一场及时雨一样,浇灌了迪米特洛夫即将干涸的职业生涯,也把他从不断坠落的深渊中拉了回来,如果没有这个美网四强的话,来年大师赛和500分赛这些比赛,他可能都需要去打资格赛了!而这次及时止损后,也被认为是他和阿加西以及斯捷潘内克的合作终于看到了成效。

就在外界认为我们熟悉的那个迪米特洛夫正在一步步地回来时,从亚洲赛季开始,他再次开始了无止尽的下坠。从成都到北京只取得了一场胜利,随后还缺席了上海大师赛,转战欧洲室内赛季后,迪米特洛夫的状态并没有得到好转,在斯德哥尔摩首轮就输给了美国重炮奎雷伊,遭遇三连败。好不容易在维也纳闯过首轮关,却无奈遇到了状态正盛的贝雷蒂尼,只能再次吞下失利的苦果。

5d730285f3e830106c58891d.jpg

在对阵贝雷蒂尼之前,迪米说道:“他现在状态很好,总的来说现在一切对他都很有利,因为很明显他今年打出了十分出色的网球,现在他非常自信,一定能打出很多精彩的得分。但与此同时,我正在从每一场胜利中收获自信,每一场比赛对我来说都很重要。”这话听起来确实不像有太大的自信。

有趣的是,贝雷蒂尼此刻正在为年终总决赛席位做最后冲刺,而作为两年前的赛会冠军,此刻的迪米特洛夫只能成为对手进军伦敦的垫脚石,这是多么尴尬的一件事情啊!对于心高气傲的迪米来说,他此刻心里的滋味一定不好受,要知道他可是曾经拒绝以替补身份去总决赛的人啊!

但无奈的是,美网四强只是一个幻觉,并没能给迪米带来质的改变,也没有扭转他低迷不堪的职业生涯。在这个巨头们依旧强势,梅德维德夫、西西帕斯和贝雷蒂尼等95后们也开始成熟的当下,已经28岁的迪米特洛夫还能迎来生涯第二春吗?还是说他将步拉奥尼奇的后尘,从此消失在我们的视线当中?或许明年将是他最后的机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。