2021年中国世俱杯:初定8城市举办 东道主名额未定

毕陌10-24 15:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

今日中午在上海举行的国际足联委员会大会新闻发布会上,因凡蒂诺宣布中国获得2021年世俱杯主办权。新闻发布会结束后,有关2021年中国世俱杯的细节,国际足联官员和现场几位记者进行了进一步探讨,谈及了几个和届时举办时间及地点相关的信息。

1571899186362093372.jpg

现场的展板,左侧是今年女足世界杯主题 右侧是去年男足世界杯主题

  1. 根据国际足联的原则,2021年世俱杯的主办城市是8个(但后续可能会有变化), 目前国际足联已经开始了对一些候选城市考察,但8个主办城市何时选出,国际足联目前还没有时间表。

2. 关于参赛队,最近几年没有中超球队获得亚冠冠军以获得世俱杯参赛资格,而获得2021年世俱杯参赛权的最后窗口只剩下2020年的亚冠,因此国际足联有可能直接给2020年中超联赛冠军队一个东道主外卡直接参赛名额或者外卡附加赛名额(比如对大洋洲俱乐部队的附加赛)。有关东道主是否直接给参赛名额国际足联还没有确定,因此存在着首届世俱杯没有中国俱乐部参加的可能性。

1571898695192071562.jpg

由于东道主可能可以直接拿到一个名额,2020年的中超冠军会非常有含金量

3. 根据目前的方案,2021年世俱杯将在6月上旬到7月初进行。《纽约时报》驻上海分社记者向国际足联提出了问题: 夏季的上海会非常热,气温有的时候会超过了40度, 很多中国城市气候类似,国际足联是否考虑到了这一点?

1571898504596062520.jpg

中国夏季长江沿岸的画风

国际足联在场的官员回答: 按照目前的世俱杯方案,整个世俱杯会中国夏季气温进入酷暑时段之前结束。

所以,记者向国际足联的官员提出: 今后在中国办世界杯,是不是考虑像卡塔尔一样改个期….

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。