【现场】罗斯赛季首秀表现完美 赛后兴奋秀中文

张昊天10-24 14:32 体坛+原创

体坛周报特约记者 张昊天印第安纳波利斯报道

NBA的新赛季在本周正式打响,今天东部劲旅步行者首个主场迎来了缺少格里芬的活塞队。原本以为这将是场“一边倒”的比赛,可是没有想到活塞的替补出现了搅局的人,他就是NBA历史上最年轻的常规赛MVP——德里克·罗斯。

不知道大家还记不记得去年11月1日森林狼主场128比125战胜爵士队的比赛。罗斯那场拿下了职业生涯最高的50分,赛后他哭了。从天之骄子走向MVP,随后突如其来的几次大伤病,很多球迷都认为刚满30岁的罗斯,基本走向职业生涯的末尾。可是曾经盛放的“玫瑰”着实有一万个不甘心,那一场的50分正是向所有质疑他的人们最有力的回应。

新赛季罗斯再一次东游,去了拥有格里芬和庄神的活塞队。新的环境,罗斯唯一可以做的就是去适应。曾经的MVP,现在连一个首发都要去和队友竞争。今天是活塞队的第一个客场比赛。罗斯作为替补上场,半场仅仅上场13分钟的他,5投全中,外加5次罚球命中,半场拿下了全队最高的15分。下半场的罗斯加强了对球队的串联,全场比赛下来,罗斯拿下18分和全队最高的9次助攻从而帮助球队以119比110战胜对手。

比赛结束后二十五分钟,各大媒体可以选择去球员的更衣室进行采访。很遗憾,更衣室的媒体同行都在采访活塞两位得分上三十的肯纳德和庄神,罗斯的身边却鲜有人经过。看到这种情况,我毫不犹豫地前去采访罗斯,以下是采访内容:

微信图片_20191024143110.jpg

体坛:“首先恭喜你赢得今晚的比赛胜利,您是如果调整和适应这支新的球队?”

罗斯:“这是我在球队的第一场比赛,首先我会努力控制好自己的失误,在球场积极地防守,这是一个好的开始。”

体坛:“D-Rose今年你的中国行怎么样?”(话音未落)

罗斯:“你是哪儿人?”

体坛:“中国”。

罗斯又继续问我:“中国哪个城市?”

体坛:“南京。”

罗斯回答道:“南京我去过,很漂亮的城市”

下面部分就是罗斯大秀中文部分:“你们好,中国你好,谢谢大家对我的支持。”

听到罗斯这一段中文,心中很激动,也很亲切。借用罗斯中国球迷最喜欢的一句话:辉煌迎来虚伪的看客,黄昏见证真正的信徒,期待你在汽车城的再一次绽放。

热门评论

全部评论

相关阅读

张昊天

驻印第安纳特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。