【现场】直击欧文火爆首秀 布鲁克林被他彻底点燃

李晋贤10-24 14:38 体坛+原创

体坛周报特约记者 李晋贤布鲁克林报道

比赛日下午五点,布鲁克林篮网队在巴克莱中心门口广场举办了揭幕战赛前庆祝活动,并邀请多位篮网名宿球员与众多粉丝现场互动。被选中的现场粉丝将投篮两次,命中任意一个即可获得精美球队周边产品。记者注意到,广场前聚集数百名篮网球迷,欢呼声此起彼伏。

正式开球前,篮网新援凯里·欧文在现场一万七千多名球迷面前发表了感言“我对于回到家乡,代表篮网在你们面前打球充满了感恩。我把赞美送给大家,希望大家在接下来的整个赛季支持我们球队。”这番肺腑之言引起了满堂喝彩,现场气氛也被彻底点燃。

EHn6yjJU0AAQohH.jpg

仿佛是继承了现场燃爆的氛围加成,欧文手感发热上半场便砍下25分,常规时间内更是砍下43分,一举刷新篮网队揭幕战历史得分新高。完美的得分表演岂能没有对手,在客队森林狼全明星球员唐斯独得36分的带领下,双方48分钟内战成115比115平手。进入加时赛,凯里-欧文再次独得7分,全场得到50分,却最终双拳难敌四手,篮网主场惜败1分,吞下揭幕战失利的苦果。

值得一提的是,凯里·欧文得到的50分是新赛季NBA球员首个50+得分,也是篮网新援首秀以及NBA历史上新援首秀的最高得分。凭借本场比赛的出色发挥,凯里·欧文成为了自有失误记录以来首位拿到50分8篮板7助攻且0失误的球员。

赛后新闻发布会中,篮网主教练肯尼·阿特金森对于欧文今晚的表现赞不绝口“我绝对同意把球交到最好的球员手里。尽管他在最后一攻变向的时候滑倒了,但他还是成功出手了很难的投篮。整场比赛,他都游刃有余。”

EHn7qrBU0AAGoGC.jpg

与此同时,他也点评了球队的不足“我们在前两节防守端没有施加足够的压力,进攻也打得过于简单,导致了上半场落后12分,球队最多的时候曾经落后18分。不过球员们在下半场找回了节奏,提高了防守强度,付出了非常大的努力让球队在常规时间内抹平分差。”

当阿特金强调“球队目前最需要做的事情就是观看比赛录像,进行战术复盘,让每个人对自己的队友们更加熟悉”时,他比划着手势,十指交合,形象地展示了篮网队继续努力的方向和策略。

随后,在球员更衣室接受采访的是篮网队首发中锋阿伦。当问及如何看待欧文今晚的疯狂表现时,他感慨道“目睹这一切太疯狂了,他几乎命中了所有的投篮,他简直无所不能。如果他继续这样表演下去,我已经准备好为他做掩护了。”

EHn6R4yVAAA7nNI.jpg

采访结束后,多达三十名的美国和国际媒体人员便簇拥着凯里·欧文,长枪短炮对准了这位超级明星。谈及回家打球成为篮网球员的感受时,欧文表示“这绝对意义非凡。在这之前,我在外面打了八年球。而我作为一个在新泽西长大,在纽约大都会成长起来的球员,未来的好几年我都能够在家人们面前打球,在当地粉丝们面前打球,这是很大的福气,我非常珍惜这个机会。”

此外,他也谈到了今晚球队惜败“我感觉我们打得不错。必须赞扬我们的对手,他们上半场痛揍了我们,球队在下半场找回了感觉。当我错失了绝杀球的时候,球队所有人第一时间冲向了我,没有任何责备,只有鼓励和支持。这感觉太棒了。我们会越来越好的。”

今晚欧文的个人表演可以说是新赛季最佳单场表现候选之一,首秀即打破数项球队和NBA历史记录,这无疑进一步提高了球迷们对欧文的期待,也击碎了对于欧文换队能否继续打出表现的质疑。正如主教练肯尼·阿特金森所言,篮网队球员们需要多做录像回顾和战术复盘。在明星球员凯里·欧文的带领下,我们有理由相信布鲁克林篮网队会表现得越来越好。

热门评论

全部评论

相关阅读

李晋贤

驻纽约特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。